Я стремлюсь к тому, чтобы при создании фирменного стиля для клиента сочетать в дизайне мой собственный подход и пожелания заказчика.
Я преимущественно выступаю за лаконичные, легко читаемые, понятные и выразительные минималистичные логотипы. И ко мне приходят заказчики, которым близок этот подход. А дальше нам нужно лишь оговорить детали, чтобы получился лаконичный дизайн, отвечающий интересам и видению клиента.
Недавно мы вместе с заказчицей разрабатывали логотип для её магазина. После ряда обсуждений было решено в качестве названия магазина использовать сокращённое имя и фамилию владелицы магазина. ( По-моему это всегда один из хороших вариантов для названия своего бренда, ведь кто как не вы сами являетесь лицом, вдохновением и выразителем личного бренда! )
Дальше мы договорились, что логотип будет именно текстовым. Мы подберём строгий ровный шрифт с насыщенным вариантом букв, не тонких, не прописных. И к названию было решено добавить небольшой декор. Мы оговорили несколько вариантов. Название бренда + небольшой минималистичный цветок, или колокольчик, или веретено.
В соответствии с пожеланиями клиентки я сделала несколько вариантов логотипа на выбор.
Вот некоторые из них:
В результате обсуждений и корректировок клиентка так же дополнила информацию о том, какие именно шрифты ей нравятся.
И ею был выбран итоговый вариант логотипа, который я в последствии предоставила ей в нескольких оттенках, которые она попросила.
Вот один из них:
Получилось минималистично, понятно, читаемо. И в полном соответствии со всеми пожеланиями клиентки Чему мы обе остались довольны
Заходите ко мне в гости, я помогу вам воплотить ваши идеи.
Вместе мы создадим для вашего любимого дела индивидуальный и запоминающийся фирменный стиль, отражающий суть и настроение вашего бренда!
Мой магазин иллюстраций SunHandShop можно найти здесь
Я рада гостям
Ольга