Для того, чтобы деревянная посуда выдержала то, что мы с ней делаем (используем для различной пищи, моем, сушим, снова моем, забываем вытирать) - ей необходима обработка.
Рассказываю о некоторых нюансах:
.
Обработка должна быть натуральной, поскольку идёт прямой контакт с пищей, мы используем масло, а не лаки.
.
Обработка должна быть эффективной, поэтому в составе масла для обработки есть не только минеральные масла (вазелиновое), но и льняное, которое проникает максимально глубоко внутрь древесины и полимеризуется там, закрывая поры. Сверху покрываем карнаубским воском, который создаёт финишное покрытие, дополнительно защищая от влаги.
.
Обработка должна быть безопасной. В масло, которое мы используем добавлено наносеребро, как антисептик.