Элегантные красивые сочетания в одежде можно создавать с помощью цвета, играясь самыми различными способами.
Изучаем цветовые палитры.
Вбиваем в поисковик: цвета, палитры оттенков. Их сейчас существует очень много. Что меня особенно удивило: в разных палитрах можно встретить разные название одного и того же оттенка!) Особенно меня улыбнули названия "бобер" и "цвет блошиного брюшка"
Примеряем цвета
Затем идем по магазинам или рынкам, чтобы приложить к себе саме разные наряды всевозможных оттенков. Отлично подойдут места с самообслуживанием, чтобы продавцы не нервничали
Можно взять кого-то для советов, но на мой взгляд, у всех вкусы и мотивы разные, цветовосприятие тоже может отличаться, поэтому лучше разбираться самой)
Если вам, допустим, не идет красный цвет, не спешите на нем ставить крест. Если не совсем идет яркий светлый красный, то может такое быть, что темный насыщенный будет в самый раз. Поэтому пробуем разное, присматриваемся.
Обращаем внимание на:
- как цвет влияет на лицо
- как сочетается с глазами, с цветом волос
- как сочетается с венами, если их видно, родинками и др.
- как в общем фигура выглядит в этом цвете
Выберете несколько оттенков, которые вам подходят лучше всего. Возьмите их за основу. Из них должна состоять большая часть гардероба + аксессуары.
Комбинируем
Если, допустим, вам нравится синий цвет, но он вам не идет, он может подчеркивать вены или тени у глаз, то его можно использовать в нижней части тела: юбка, брюки, обувь или даже колготы. И я бы добавила еще какой-то аксессуар: сумочка или браслет, серьги, резинка для волос или заколка.
Обратите внимание: платье в малиновый цветок, малиновые серьги и сумочка.
Если в одежде есть узоры, подобрав к ним в том же тоне аксессуары, вы очень интересно подчеркнете свой образ.
Я стараюсь соблюдать правила:
- не более 3-х вещей в одном цвете,
- не больше 2-3 цветов в одном образе,
- каждая вещь должна с чем-то сочетаться,
- но иногда нарушаю
Очень красиво смотрится, когда, к примеру, весь образ в бело-бежевых тонах (без узоров) и к нему идет яркий шарф или шляпа, или серьги. Т.е. тут можно обойтись одним аксессуаром. Т.е. если образ собран в одном цвете, то делаем к нему контраст.
Варианты интересных сочетаний, когда эти элементы одного цвета:
- тени для век, серьги, платье
- серьги, платье, обувь
- сумочка, маникюр, серьги
- маникюр, серьги, помада
- тени, маникюр, серьги
и др.
Эксперименты
Не бойтесь экспериментов. Не берите за основу одно чье-то мнение по поводу того, что сочетается, что нет. Пробуйте разное. Ищите комбинации, творите
Если, допустим, вы хотите заколку в цвет платью, но не можете найти, то есть куча простеньких мастер-классов, как ее сделать самой.
Если в тон лаку на нотях - то еще проще, берете тот же лак и подкрашиваете что-то Например, белые жемчужные сережки можно превратить в любые другие)
Не спешите
Не ведитесь на скидки и распродажи, да, там бывают хорошие вещи. Но лучше немного подождать, и обязательно найдется что-то более подходящее. Я за собой заметила: раньше много покупала в сэконд-хендах, а потом не знаешь, как его сочетать. Сейчас я перестала спешить, нашла другие способы недорого и красиво выглядеть: скидки в конце сезона, обмены вещами (у нас их стали периодически организовывать, называется СВОП, если в вашем городе такого нет, то можете сами организовать или подкинуть идею каким-то активистам, очень интересное мероприятие!), обмены с подругами и др. К тому же, когда не покупать много и дешево, то можно купить немного и чуть дороже, но более подходящее.
Заметила, что часто бывают не самыми удачными покупки по плану. Я думаю, многие замечали, что часто попадается то, что нужно тогда, когда не ожидала. Так вот я решила не спешить идти по плану, выкручиваться чем есть, проявлять фантазию, использовать нестандартно вещи, а между этим:
- потихоньку составляю список того, что хочется и что нужно
- когда появляется-накапливается денежка и уже есть какой-то список, просто иду гулять по разным местам
и обязательно что-то нахожу из списка! =)
И часто это получается намного эффективнее
Не тряситесь над вещами
Очень часто бывает, когда мы купим что-то, а потом оно висит в шкафу, потому что жалко одеть Одевайте!
Это вечернее платье и некуда??? Что значит, некуда?! Дома одевайте! Для себя, для мужа, для парня, для кота!!
Настроение сразу будет выше
А иначе оно провисит в шкафу, если моль не съест, то может выйти из моды или вы, не дай бог, в него не влезите больше.
Лучше пусть износится) Тем более, если дома, то к пятнам можно приклеить какой-то креатив на клей с горячего пистолета и ок! А если изловчиться, то и для общества красиво можно сделать)
Можно вещь обрезать, видоизменить, чуть подшить.
Можно самой, можно обратиться к швее.
Все в ваших руках! =)
Любите себя, получайте удовольствие от самой себя!
Виктория