«Тут Незнайка увидел чудо природы, которого ни разу в жизни не видел. Посреди улицы лежали огромные зеленые шары, величиной с двухэтажный дом, а может, даже и больше.
— А что это за воздушные шары? — удивился Незнайка.
Снежинка и Синеглазка засмеялись.
— Это арбузы, — сказали они. — Разве вы никогда не видели арбузов?
— Никогда, — признался Незнайка. — У нас арбузы не растут. А для чего они?»
Помните эту замечательную сказку Николая Носова? Я — да! Она была одной из моих любимых, а сам Незнайка — почти кумиром детства. Книга была сопровождена красочными иллюстрациями, продуманными до мельчайших деталей. И в этой главе, выдержка из которой приведена выше, арбузу отводилось особое место: на нем загорали жители цветочного города и добывался вкусный сок.
Ну, а если даже малыши нашли применение арбузу, то уж мы с вами и подавно найдем! Моя фотоподборка, как и многие другие, посвящена домашнему декору. Ведь где как не дома — в этом уютном мирке — создавать атмосферу тепла и радости. Где как не в нем восстанавливать силы и находить усладу для глаз? И если учесть, что погода в столичном регионе жарким летом нынче не балует, то яркие, сочные, невозможно аппетитные арбузные дольки нам просто необходимы. И начать можно с самого порога, чтобы уже на подходе к заветной двери улыбнуться и ощутить прилив хорошего настроения!