Пирог пресный с грибами. Готовим сами !!!
Пресный ПИРОГ с грибами .
Это блюдо очень хорошо подходит к новогоднему столу, но и на даче летом его можно кушать за обе щеки.
Этот пирог не вызывает опасений за свою фигуру, и в то же время очень сытный и вкусный.
Да к шампанскому или к коньячку подойдет . Хотя можно точить такой пирожок с чайком , кофе .
Ингредиенты:
Яичный желток : 1 штука
Дрожжей : 25 грамм
Репчатый лук : 3 штуки
Пшеничной муки : 1 килограмм
Шампиньоны : 900 грамм (лучше опята)
Соль: 2 чайных ложки
Растительное масло: 150 миллилитров
Вода: 500 миллилитров
Приготовление:
1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место.
2. Пока тесто подходит, готовим начинку: очищаем и нарезаем грибы (небольшими кусочками). Измельчаем лук. Грибы пройдут как шампиньоны, так и лесные. Можно китайские опята.
3. Спассируем на раскаленной сковороде лук, добавляем грибов и тушим минут 15 с закрытой крышкой. Грибы затем следует охладить.
4. Когда тесто подошло, разделяем его на две части (надо, чтобы одна часть была в два раза больше второй). На размер противня раскатываем в корж большую часть теста. Смазываем растительным маслом противень, и выкладываем на него корж. Аккуратно прижимаем корж к противню.
5. Остывшие грибы выкладываем на корж, равномерно распределяем по коржу (примерно 1 сантиметр оставляем по краям).
6. Раскачиваем другой корж, накрываем начинку, и защипываем края. Яичным желтком смазываем. Примерно час, на небольшом огне выпекаем пирог, периодически поворачиваем.
Затем вынимаем из духовки и даем остыть.
Кушайте и никого не слушайте !!!