«Любимые многими….»
⠀
А вы знали, что тропические орхидеи можно встретить только в Южной Америке, да и то не во всей, а лишь в очень жаркой её части.
⠀
Именно там у орхидей лепестки необычных расцветок и форм, они удивляют своим разнообразием и фантастической окраской. Увидеть такую красоту удается далеко не каждому.
⠀
Однажды, я побывала на выставке цветов в голландском парке Койкенхофф. Один из павильонов, а именно Беатрикс поразил тем, что здесь были собраны тропические орхидеи всевозможных форм и расцветок. Их было очень много и они были везде. Вазы свисали с потолка, стен, стояли на полу и на подиумах. От ароматов кружилась голова и восторгу не было предела. Такую коллекцию орхидей я больше не видела нигде.
⠀
С тех пор время от времени я дарю маме комнатные орхидеи. Они её очень любят и с благодарностью цветут почти по пол года. Нежные, красивые с причудливо раскрашенными серединками.
⠀
А еще я часто пересматриваю фотографии той поездки, и не перестаю восхищаться многообразием этого цветка.
⠀
Лето завершается и сейчас самое время подумать, чем оно запомнится. Что бы потом эти воспоминания согревали нас в ненастную погоду.
⠀
Поделитесь, где Вам удалось побывать этим летом и что больше всего поразило?