В своем профиле я разместила фотографию процесса изготовления модели к дипломной коллекции в стиле Бохо по Африканским мотивам. И решила с вами поделиться процессом создания от ночала до конца.
И так.
В начале нашего пути необходимо определиться с чем будем работать, а точнее что хотим увидеть и как.
На момент создания коллекции я была увлечена этникой и различными древними культурами, однако близилось лето и душа желала ярких, сочных картинок и атмосферы. Таким образом мой выбор пал африканскую культуру.
Создавалось пано вдохновения и ассоциаций. Такой способ помогает акцентироваться на желаемых элементах для включения их в работу.
Следом за этапом формирования предпочтений приходит время стилизации и адаптации под современные требования. А значит начинается отрисовка моделей и выполнение их в различных стилистиках и видах.
Отрисовка давольно долгий процесс, ведь необходимо прорисовать множество вариаций одной и тойже модели, чтобы придти к тому самому.
Затем идет подбор материалов, техник, узоров, аксессуаров
И затем идет уже конструирование и пошив изделий.
На создание коллекции и отшив двух моделей у меня ушло около 2х месяцев каждодневной работы с сопровождением наставников.
Надеюсь вам было инстересно) Оставьте свой отклик, чтобы понять, стоит ли развивать это направление или же оставить.