Как стать художником? Мотивация.
Ааааа, где деньги взять на учебу??? Билась мысль.
Начало истории:
Прошу лайк , если понравилось.
Я стала другой, открыв мир красок. Картины снились мне ночами. Я уже не могла не рисовать. И тогда появился план! Первым, о чем я позаботилась, это материалы.
План действий:
- Купила краски, кисти, мастихины, лаки, растворители, холсты. Гуглила и училась разбираться в каждом. Марки, свойства, отличия и сходства, назначение. Совет! Материалы покупать хорошие, с плохими расстроитесь, что не получилось, как задумалось, и бросите.
- На праздники и день рождения я просила дарить мне мастер-класс по живописи.
- Поставила задачу: рисовать минимум две картины в месяц, а лучше 4.
- Когда картин накопилось достаточно, чтобы стимулировать себя рисовать и дальше, нашла торговую площадку, Ярмарку Мастеров, где открыла интернет-магазин.
- Я вкладывала деньги в себя, в обучение. Продавала первые картины с аукциона и продолжала совершенствоваться. Конкурсы коллекций, реклама, акции...
- Появились первые клиенты, репутация, уверенность, что моя живопись людям нравятся, картины покупают и заказывают.
- Пошли ученики. Я стала обучать других людей рисовать. Не пренебрегайте ученичеством, обучая, вы сами обучаетесь!
- Через несколько лет персональные выставки и членство в союзе художников.
Мотивацией было вкладывать в себя деньги и много, выбирая лучшее, чтобы, научившись, вернуть затраты и получить любимое дело, которое обеспечивает.
Как у вас с мотивацией? Что дает волшебный пендель для развития и тормозит страхи, что не получится или денег не хватит?
Отзовитесь! Я знаю, здесь многие прошли похожий путь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Забегая вперед, скажу, что любимое дело помогло и кормило после переезда в Испанию. Я стала давать мастер-классы детям и взрослым, устроилась преподавателем рисования в российский центр, потом пришла арт-терапия, как вспомогательное рисование и помощь людям.
Мария.