Приветствую всех!
Этим постом открываю рубрику "Секретные материалы by Margo Chery"
Сегодня хочу рассказать, из чего я делаю свои броши, т.к. считаю данную инфрмацию очень важной для покупателей и заказчиков и я не боюсь открывать свои "секреты".
С того момента, как я вознамерилась делать броши, я решила, что буду использовать только материалы уровня премиум - Swarovski elements и Китай/Корея, но хошего качества - это проверенные качественные материалы из проверенных источников. Также я решила, что буду делать броши, как для себя - качественно и с душой, следуя за вдохновением.
- Для основы я использую высококачественный жёсткий корейский фетр 1,25 мм.
- Пайетки использую только итальянские и французские.
Пайетки французской фирмы L-M - моя особенная любовь! 😍
- Бисер я использую только японский и чешский.
- Жемчуг (кристальный) пока использовала только Сваровски, чешский пока не пробовала.
- Канитель использую индийскую.
- Различные бусины (биконусы, рондели, круглые...) использую Сваровски, но и китайские/корейские хорошего качества тоже.
- Кристаллы и стразовые цепочки, как упоминалось выше, Сваровски (конечно, они самые-самые качественные) и хорошие корейские.
- Если нужно сделать вышивку/настил, то я использую хлопковые нитки от ПНК.им.Кирова. На мой взгляд это лучшие российские мулине. Кроме того, у меня есть мулине ДМС - х/б и вискоза под шёлк.
- Кристаллы и бусины/бисер/канитель и т.д. я пришиваю мононитью в 2 сложения (и несколько раз прошиваю) фирм Мадера и Гутерманн (есть прозрачные и черные катушки), а также использую обычные швейные нитки Меттлер (полиэстер) - они суперпрочные даже в одну нить.
- Для оборотной стороны брошей я использую натуральную кожу - 0,5/0,6 мм.
- Изнаночная кожаная сторона приклеена к пластику, который я добываю ✂️ из офисных папок.
Считаю, что картонная основа - это непрочно и не влагостойко. У меня есть одна авторская чужая брошка с картоном - она гнётся, застёжка ходит ходуном. Я такие броши делать не могу.
- К этому "бутерброду" пришиваю японскую застежку, накладывая ее на кожу и прошивая через пластик.
В результате получается очень прочная конструкция - прочная брошь, и неподвижная застёжка.
Такую брошь сможет сломать только чемпион по реслингу 😄
- И завершает мой трактат о материалах заметка о нашивке с именем моего скромного бренда имени меня. Простите за каламбур. 😋
Благодарю за внимание!