Некоторое время назад друг рассказал про книгу Рэя Брэдберри "Вино из одуванчиков". Я её не читала ранее. И он очень-очень её рекомендовал.
После нашей беседы, я поставила эту книгу в список прочтения. И вот на днях снова он мне про неё напомнил, сказав "пока не закончилось лето, послушай "Вино из одуванчиков".
И я включила под творческий процесс "Вино" ...и заслушалась. Невероятно живые описания, вызывающие в памяти отчётливые картины, яркие впечатления из детства, солнечные и чистые эмоции...
И так получилось, что именно под эту книгу бы доделан этот дивный платок
Так он мне нравится!
Крючок №2 и 1.4
Под эту пряжу обычно берётся крючок толще, но мне нравится вязать более тонким инструментом, да и результат в этом случае нравится больше.
Ушло пряжи 200 грамм. Но добрая рекомендация: берите больше. Я закрывала этот платок, переживая до последнего стежка - хватит нити или не хватит. Осталось 1,7 грамма! Так делать НЕ НАДО.
Всегда должен быть запас пряжи на изделие.
Размеры платка:
по широкой стороне (размах) 165 см
глубина треугольника 73 см
Пряжа, из которой связан платок: шерсть ягненка
Вся палитра доступна для приобретения.
А я тем временем размышляю, из какой пряжи связать себе такой же, потому что очень довольна итоговым результатом. Вещь классическая и, вместе с тем, минималистичная. И, что мне особо по душе, она геометричная и фрактальная
Славного и плодотворного времени всем!