Здравствуйте, дорогие друзья!
В нашей деревне стояло могучее, можно сказать, гигантское сухое дерево. Стояло долгие годы. Я не знаю сколько ему лет, думаю что несколько сотен.
Кора с ветвей и верхней части ствола давно облетела от порывов ветра, дождей и снега. Кора осталась только у основания, там, где ствол был защищен от ветров соседними деревьями и кустарниками... Это дерево дуб ( дуб черешчатый). А как известно, дубы - это долгожители растительного мира, могут прожить до 2000 лет, но обычно 300-400.
Мы понимали, что когда-нибудь он может упасть.....
И вот это случилось! Упал наш старый сухой дуб!!! А какой он был высокий!!! всем заблудившимся в лесу был хорошим ориентиром-маячком. Он украшал нашу деревню. Я даже считала его местной достопримечательностью! А теперь он лежит... и ветви вдребезги... даже жалко
Повалил его большой порыв ветра. Нет, не сломал, а выкрутил из земли. Видимо, корень достаточно подгнил, а сам ствол довольно крепкий.
А как удачно он упал! Ни электропровода не задел, ни ближайший дом (правда заброшенный), не задел и улей наших пчел, что неподалеку стоит... - а ведь мог что-нибудь повредить в силу своих гигантских размеров! Очень благородное дерево! Красиво росло, красиво высохло, аккуратно упало!!!
Я уверена, что этот дуб имеет много шансов на дальнейшую жизнь! Ведь столько материала для творчества он нам дарит! Фрагменты этого дерева: спилы, пеньки, коряги, рельефная кора - несомненно все станет шедеврами в руках мастеров! Изделия из этого старого могучего дерева будут нести положительную и сильную энергию. Дуб дает позитивный настрой, бодрость и оптимизм. Это добрый дуб, и поделки из него принесут только добро.
Пока не настала осенняя слякоть и снежная зима, я предлагаю Вам для творчества фрагменты очень рельефной коры любых размеров по запросу.
А также ветви-коряги различных размеров.
Спилы, кругляши ( плашки), пеньки большие и маленькие. Напилим по Вашим размерам.
Пишите, спрашивайте, делайте заказы. При необходимости пришлю дополнительные фотографии.
Всем желаю творческого вохновения!
С уважением, Екатерина.