Дорогие мои подписчицы! Давно хотела написать для Вас памятку, как правильно снимать мерки. Очень часто бывает, что человек хочет заказать вещь, а мерки снимать правильно не умеет. Я всегда пишу своим заказчицам, что от точности снятия мерок зависит, как сядет вещь на фигуру. Неточность в 0,5 - 1 см может потянуть за собой большие проблемы в дальнейшем при посадке, не говоря, о больших расхождениях в величинах ваших размеров.
Поэтому, мои дорогие, для вас моя памятка:
Как правильно снимать мерки
Снимайте мерки, находясь в нижнем белье. Обвяжите талию, например, репсовой лентой или обычной узкой резинкой.
- Обхват груди: измеряется по наиболее выступающим точкам груди.
- Обхват талии: по ленте на талии (натягивая сантиметровую ленту).
- Обхват бедер: по наиболее выступающим точкам ягодиц.
- Высота груди: от самой высокой точки плеча (у основания шеи) до наиболее выступающей точки груди.
- Длина переда до талии: от самой высокой точки плеча через наиболее выступающую точку груди до нижнего края ленты на талии.
- Длина спины: от седьмого шейного позвонка до нижнего края ленты на талии.
- Длина плеча: от основания шеи до сочленения руки с плечом.
- Длина рукава: при слегка согнутой руке от сочленения руки с плечом через локоть до запястья.
- Обхват верхней части руки: по самой широкой части руки.
- Обхват шеи: у основания шеи.
- Рост измеряют от макушки до пят.
- Длину юбки от нижнего края ленты на талии до желаемого уровня.
Советы
- Попросите кого-нибудь из близких помочь вам снять с себя мерки. Результаты при этом будут более точными.
- Сантиметровая лента не должна болтаться, во время снятия мерок, либо сильно натягиваться.
- Важно!!! Ни в коем случае не берите в расчет размер готового (купленного в магазине) платья. !!!!