Если вы раньше ничего не знали об этом уникальном камне,то прочитав мою статью,непременно обратите на него внимание,и я надеюсь,примите его,почувствуете и полюбите его,потому что он великолепен! И так,что же такое камень жадеит?Для китайцев этот камень является священным,китайцы издревле использовали его в лечебных целях,а мы все знаем,что Китай всегда славился своими целителями на весь мир. Для индейцев Майя и Ацтеков,камень жадеит являлся ценнее всех металлов и камней.Из жадеита вырезали фигурки идолов и различные амулеты.Женщины всегда носили украшения из этого камня,что бы уберечь себя от темных сил и для сохранения женского здоровья. В Индии этот камень тоже всегда очень высоко ценили и очень широко использовали его в своих украшениях.И это не удивительно,ведь жадеит обладает не только полезными свойствами,но и превосходными декоративными качествами,имеет высокий уровень плотности,что конечно сказывается на практичности использования его в различных украшениях. Когда я впервые увидела жадеит,он меня окалдовал просто своей какой то глубинной красотой.Смотришь на этот камень и не можешь оторвать глаз от него,невольно всматриваешься внутрь самого минерала,там такая бесконечность,например в голубом жадеите словно растворяешься в небесной волшебной дали.Оттенков множество и все замечательные:глубокий зелёный,бесконечный голубой,нежнейший как цветок розовый,прекрасный белый и еще много разных оттенков.Естественно мне захотелось поработать с этим замечательным камнем.И чем больше я к нему прикасалась,тем сильнее ощущала его притягательно-магическую силу.Я решила побольше узнать об этом удивительном камне и вот что я узнала. На сегодняшний день жадеит,издревле его еще называют "небесный камень"является достаточно дорогим поделочным камнем,но не смотря на это,пользуется огромной популярностью.Конечно не только за его красоту и практичность,но и за целебные свойства. Еще много столетий назад жадеит стали называть почечным камнем,и это не случайно,так как камень этот способствует усилению действия лекарств,болезней связаных с почками.Учитывая это,минерал используют вообще при лечении любых других внутренних органов.Не зря в Древнем Китае его даже употребляли в пищу,перемалывая его в порошок и смешивая его с росой,рисом,фруктовым соком,так китайцы лечили сахарный диабет,приступы астмы и многие другие тяжелые болезни.Камень благотворно влияет на женщин при различных женских заболеваниях.Бусы и браслеты из этого камня,способны стабилизировать кровяное давление и работу сердечно-сосудистой системы.Даже небольшой амулет надежно оберегает своего владельца от завистливых и лживых людей.Жадеит является древним и очень сильным талисманом.Это камень верности и искренности.Он помогает поддерживать крепкие супружеские отношения,способствует взаимопониманию с детьми,помогает обрести человеку гармонию в душе. Украшения с "Небесным камнем" помогают человеку быть счастливым,дарят покой и благополучие. Попробуйте и вы выбрать для себя украшение из этого по истине волшебного камня.Вы обязательно почувствуете и полюбите его.Этот уникальный минерал без преувеличения станет надежным спутником в вашей жизни. Желаю вам быть всегда здоровыми,красивыми и счастливыми!!!