Вот и наступил сентябрь... А это значит, что пришла, по моему мнению, самая замечательная и очень противоречивая пора — осень! В безоблачные дни все солнечное, жизнерадостное, яркое, разноцветное. Затянет небо тучками, заморосит дождик, и все становится серым, тусклым и унылым.
Наверное, поэтому осень так любят поэты, художники и... вышивальщицы!
Но сегодня я хочу вам рассказать и об осенней вышивке, и об одном замечательном художнике, рисующем осень очень разноцветно и колоритно. И даже дождь на его картинах такой яркий, что невозможно глаз отвести!
Это Леонид Аркадьевич Афремов — всемирно признанный современный художник-импрессионист. Родился он в белорусском городе Витебске в 1955 году. Родился в СССР, жил в Израиле, США. В настоящее время живет и работает в Мексике. А вдохновением для художника, по его собственным словам, служат многочисленные путешествия по всему миру и, связанные с ними впечатления, эмоции и переживания. Афремов — создатель уникального стиля написания картин мастихином (специальным ножом для перемешивания красок), благодаря чему его картины нельзя перепутать с картинами других художников:
И как устоять вышивальщицам, когда такой мощный «пинок» для творчества! Схем вышивки по картинам Афремова полно на сайтах для рукодельниц. Еще больше на просторах интернета вышивок по его работам. Но самыми точными и качественными являются для меня наборы фирмы «Золотое Руно». Они словно нарисованы самим мастером:
Я тоже не устояла перед таким буйством красок — сейчас мой «архив» насчитывает больше тридцати схем вышивки по картинам знаменитого художника! Несколько работ уже украшают стену. Жаль, что процесс вышивки очень длительный и кропотливый! Отрастить бы еще рук две пары, и работ еще больше набрать! Это мания! Это зараза! Вышивать! Вышивать! Вышивать!!!