Доброго всем дня!
Хочу вас познакомить с пятью моими куклами модными парижанками, которые у меня совсем недавно появились.
Все пять кукол великолепны, a найти их сейчас становится очень трудно.
Это не вещицы с блошиного рынка или даже из антикварных магазинов, такие куклы попадают в продажу из частных коллекций, когда коллекционеры решают с ними расстаться, а бывает, что когда коллекционера уже нет в живых, его семья распродаёт его коллекцию кукол.
Вот так самые красивые французские куклы модные парижанки попадают к парижским продавцам таких кукол.
А сейчас полюбуйтесь на этих дам из высшего общества, несмотря на свой более чем почтенный возраст, а всем им уже почти по 150 лет, а некоторым и больше, они свежи, как майские розы.
Ещё хочу подчеркнуть, что у французских коллекционеров кукол особенно ценится, когда у куклы свои наряды и нет реставраций, поэтому у меня вы не найдёте старинных кукол в новых платьях или с новыми лицами.
У всех моих кукол есть следы времени и использования, но они в очень хорошем состоянии для своего возраста!
Я всегда делаю очень много фото каждой куклы, а также тесты с лампой на наличие дефектов фарфора.
Фото являются частью описаний кукол, поэтому внимательно смотрите фото и задавайте вопросы.
А сейчас детальные фото каждой куклы.
1 кукла:
Антикварная коллекционная кукла модная парижанка известного мастера Готье, фарфор, кожа, 1875 года, Франция.
Шикарная модная парижанка среднего размера, высотой 37 см, с красивым лицом из бисквитного фарфора и прекрасными голубыми глазами, корпус из кожи ягнёнка:
2 кукла:
Антикварная кукла модная парижанка, называемая Полин, высотой 38 см, редкая и старинная кукла середины 19 века. Очень своеобразное лицо, присущее только этим куклам! Лицо у неё из папье-маше и корпус - кожи ягнёнка:
3 кукла:
Антикварная коллекционная кукла модная парижанка известного мастера Готье, фарфор, кожа, дерево, 1870 года, Франция.
Шикарная модная парижанка среднего размера, высотой 35 см, с красивым лицом из бисквитного фарфора и прекрасными голубыми глазами, руки у неё до локтей тоже из фарфора,
корпус из кожи ягнёнка:
4 кукла:
Антикварная коллекционная кукла модная парижанка известного мастера Баруа, фарфор, кожа, до 1870 года, Франция.
Роскошная модная парижанка среднего размера, высотой 40 см, с красивым лицом из бисквитного фарфора и изумительными синими глазами из эмали, что говорит о её очень почтенном возрасте до 1870 года, корпус из кожи ягнёнка:
5 кукла:
Антикварная коллекционная кукла модная парижанка известного мастера Готье, фарфор, кожа, 1870-80 годов, Франция.
Шикарная модная парижанка среднего размера, высотой 46 см, с красивым лицом из бисквитного фарфора и карими глазами, корпус из кожи ягнёнка:
При серьёзном интересе к конкретной кукле, а предоставлю полностью её тест с лампой!
И ещё хочу отметить, что свои описания кукол я делаю, основываясь на описания, которые дают мне по куклам сами парижские продавцы. Возможно они отличаются от тех описаний, которые делают российские продавцы кукол, но так продают кукол во Франции.
У каждой куклы приколото к платью её описание, чтобы продавец не забыл какие то из характеристик куклы.
Вот и всё на сегодня по куклам.
Все пять модных красавиц уже в моём магазине и готовы стать вашими!
По всем дорогим куклам возможна рассрочка на несколько месяцев.
Становитесь подписчиками моих магазинов и вы будете первыми узнавать о всех их новинках.
Все мои магазины открыты для вас:
1. Основной большой магазин "Антиквариат и винтаж из Франции"
2. Магазин с о старинными украшениями "Анины сокровища"
3. Новый магазин моего мужа "Антиквар Эрик из Парижа"
Ваша Анна Симон