Добрый день всем, кто читает!
Сегодня хочу немного рассказать о своих первых шагах в творчестве. Каждому мастеру знаком трепет, с которым он создает свою первую работу. Конечно, много времени прошло с момента, когда я стала заниматься пробковым материалом, и самую первую свою попытку точно не вспомню, но помню несколько панно, которые создала в числе первых. Позже они были подарены друзьям и коллегам, мне как начинающему мастеру было очень приятно услышать положительные отзывы, и, возможно, именно благодаря этому позитивному опыту я стала развиваться дальше.
За несколько лет я попробовала разные техники в работе с листовой пробкой, сейчас уже знаю как использовать плюсы и обойти минусы этого материала. Первые работы, как ни странно, были созданы на стекле.
Например, панно "Мишка" 2 варианта
Идея использовать стекло за основу готовой работы была интересной, необычной, но были сложности, которые обходить без дополнительного оборудования было практически нереально. Почему стекло? Если разместить такое панно на стене с каким-либо покрытием, оно практически универсально из-за прозрачности основы, и поэтому впишется практически в любой интерьер. "+" Например, обои станут его фоном и всё прекрасно! "+" Нет необходимости подбирать багет. "+" Также с легкостью можно перевесить на другую стену и панно заиграет новыми красками.
Но есть минусы. "-" Необходима дополнительная обработка края стекла, шлифовка для безопасного состояния. "-" Стекло хрупкое. Для детской это сомнительный выбор. примеру, бой подушками, панно летит на пол и разбивается, а это осколки и нам такое не нужно. "-" Вопрос с крепежом, кое-что, я решила, но это все равно было дополнительное привлечение сторонних услуг. Чем меньше привлекаем сторонние услуги, тем экономичнее работа в себестоимости трудозатрат, а это для мастеров один из плюсов. "-" Еще один минус стекло тяжелое и опять же хрупкое, а при пересылке это дополнительный вес и риск повреждения при доставке. "-" Вопрос с клеем тоже один из ключевых, который склонил чашу весов на другую, более прогрессивную сторону!
Поэтому первые работы, которые все-таки мне бесконечно нравятся и дороги моему сердцу!
Это был очень полезный опыт, мы учимся и создаем что-то новое! Поэтому сейчас я работаю с пробкой в технике "маркетри", это мозаичная техника. Комбинирую фактуры и расцветки, текстуры пробковых материалов. Использую для оформления работ багет (ключницы, пробковые доски). Или не использую багет, например, при создании интерьерных панно, которые непосредственно приклеиваются к стене. Стараюсь подбирать оригинальную и качественную фурнитуру, проверенные марки клея.
Приглашаю всех познакомиться с ассортиментом магазина. Большое спасибо, что дочитали!
Буду рада комментариям или вашим оценкам!