Сегодня для любителей мясных блюд
РУЛЬКА и салат Аджапсандал
------------------------------------------------------------------
рулька свиная ( на фото вес около 5 кг и все остальные ингредиенты по рецепту взяли больше)2 кг
пиво ( можно просто вода, но с пивом ароматнее, особенно темным) 2 л
лук репчатый 1 шт
гвоздика 20 г
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец чёрный 4 шт
соль
чеснок 1 гол
мёд 70 г
------------------------------------------------------------------
Подготовить ингредиенты: морковь почистить, луковицу почистить и воткнуть в нее несколько бутонов гвоздики. Осмотреть рульку, если имеется щетина - опалить ее. Тщательно промыть рульку под проточной водой. Важно: кожу не снимать!
Положить рульку в высокую, но узкую кастрюльку (идеально, чтобы рулька занимала все дно кастрюли, тогда расход пива будет минимальным). Влить 2 литра темного пива. Если рулька не вся покрыта жидкостью, можно долить немного воды. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и столовую ложку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Варить рульку 2 часа, периодически ее переворачивая. Выключить огонь, открыть крышку и дать рульке полностью остыть.
Включить духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть рульку (бульон не сливать), натереть ее со всех сторон солью, перцем, медом и мелко натертым чесноком. Положить рульку в форму, размером чуть больше ее самой, налить на дно половину стакана бульона. Поставить рульку в середину разогретой духовки и готовить 40мин до румяной корочки
Если рулька больше 2кг готовим дольше
Салат Аджапсандал
--------------------------------------------------------------------------------
3 перца
3 баклажана
3 помидора
-------------------------------------------------------------------------------
запечь целиком в духовке до мягкости , снять кожуру и нарезать кубиками
добавить соль и перец покусу
ароматное растительное масло
уксус каплю или лимонный сок
зелень кинзы и чеснок (по желанию, можно острый перец добавить)
Подать красиво можно на доске "Стандарт" от Мануфактуры Голубиных
( За рецепт и фото спасибо Даше Близнюк)