Я знаю, что не одна в таких вещах. Особенно когда идет речь о том, чего мы хотим в этой жизни: стать успешными, независимыми, свободными и самое главное - счастливыми. Счастье не в деньгах. Ерунда все это. Так говорят только те, у кого были деньги, но потратили все, и пытаются убедить других, чтобы они тоже не имели деньги. Все это не правда! Когда у тебя есть деньги ты можешь позаботиться о здоровье близких, своем, обеспечить защиту, не ощущать нужду. И когда ты владеешь большой суммой денег, то по истине осознаешь, чего тебе нужно от этой жизни.
Я рассказываю о личном опыте, когда имела достаточную сумму денег, чтобы совершенно ни в чем не нуждаться. Мне было легко пойти в платную клинику, где опытные врачи вылечили сына и меня. Я покупала качественную одежду для себя и ребенка. Питались мы люксовыми продуктами и никто не страдал от проблем с желудком, ожирением и диабетом. У меня были деньги, на которые я не покупала себе дорогущие украшения, шубы или машины. Но обогощала свой внутренний мир книгами, походами в театры, слушала качественную музыку на закрытых концертах. Когда у меня были проблемы, то за деньги посещала психотерапевта. И была чертовски счастлива.
Но потом все это закончилось. Денег не стало. И пришла тяжелая пора. Скажите, что не умею жить по средствам? Как за 18к в месяц можно вообще нормально жить? При всем при этом ребенок болел каждый месяц, 40% всей зарплаты уходило на лекарство и диетическое питание ребенка, еще надо кучу всего купить и самой не сдохнуть от голода. За три года такого дикого трешака у меня накопилось невероятное количество долгов. Я просыпалась в холодном поту. Меня трясло от мыслей, что еще один день без денег и возможности защитить себя. Я посещала бесплатные клиники и ужасалась от безграмотности и тупости врачей. Грубость лечащего врача меня настолько поражала, что в один из приемов, когда ребенку надо было сделать укол, я схватила сына с голой жопой и выбежала из кабинета. Пришлось занять деньги, чтобы ребенка лечили в платной клинике. Где, кстати, нас вылечили за 4 дня, и после этого ребенок больше не страдал своим недугом...
Джен Синсеро, моя любимая авторка двух мировых бестеллеров, пишет в своих книгах, что мы ненавидим и любим деньги. Нас почему-то приучили, что богатство это плохо. А быть блаженным хорошо. Мол на небе все возздастся. Окей. Но я сейчас живу не на небе, ребятки. Я живу на земле. Мне надо есть, пить, обеспечивать себя и ребенка. И как я могу лишать себя базовых потребностей? Мы живем в мире, где за деньги можно купить все. И рулит миром денежная экономика. Поэтому, деньги нужны. Очень нужны. И не любит их лишь умалишенный.
У вас никогда не было ощущения при пробуждении, когдда вас охватывает паника о прошлом. Вот только подумать о том, что ты опять окажешься в том же положении, что когда-то, и тебя бросает в дрожь. Вот такая ситуация у меня происходит последние полгода. Сейчас, переехав, я полностью ушла в работу. Хотя понимаю, что пока ничего грандиозного не произошло. Накопленные и заработанные деньги тают на глазах, уже приходится лишать себя каких-то вещей. И оборачиваясь, я осознаю, что прошлое подкрадывается. Меня кидает в дрожь от одной мысли, что мне придется идти работать за гроши, ощущать себя пустым местом и переживать, что не хватит денег на еду.
Наверное, поэтому я стараюсь как можно активнее заниматься тем, что делаю сейчас. Прекрасно понимая, что все люди вокруг твердят: женщина в бизнесе это капец! Как так? Женщина занимается чем-то еще кроме того как рожает и варит борщи?!?!?!
Да-да, вот в таком диком мире приходится жить. Но больше я не в силах работать на дядечку, который тебя использует и ни во что не ставить. Страшно просыпаться и бояться, что опять будут те голодные дни.