Наконец-то нашлось время не только собрать травы, ягоды, насушить их, нарезать и уложить на хранение, но и реализовать мою давнюю идею - пошить текстиль для чаепития.
А именно: захотелось сшить такую грелку на чайник, которая бы украсила любую кухню - раз, была бы напоминанием о теплом лете - два, ну и конечно дольше сохраняла тепло чайника - три. И тут мне попался в магазине ткани (а хожу я туда часто) он - гобелен! Как я его люблю! Тактильные ощущения и эстетические удовольствия гарантированы этой тканью. Роскошная, богатая, тяжелая, из разных нитей плетеная. На протяжении столетий люди украшали стены гобеленами. Конечно, справедливости ради стоит отметить, что раньше эти элементы убранства могли позволить себе лишь состоятельные граждане, в наши дни гобелены стали доступнее.
Итак, гобелен нашла, и даже несколько расцветок. Возможно чуть позже будут и другие грелки.
Так же захотелось сшить мешочки под травы/чай для покупателей моего магазина. Тут уже легче, это однозначно лён. Выбор его расцветок велик, остановилась на летне-осенних тонах
С черчением в школе у меня было более чем хорошо, поэтому набросать идеальную нужную окружность грелки с помощью разных циркулей из готовальни не составило труда. А далее я вспомнила, что дома у нас аж три заварочных чайника!, разных обьемов и пользуемся с разной периодичностью всеми - в одном чай на семью, во втором - другой травяной сбор, в третьем - травяное лекарство кому-то.
Поэтому сделала два размера грелки для чайника - на чайник объемом 0.5 л и на чайник объемом 1 л.
Грелочки получились именно такими, какими я их представляла в голове задолго до реализации.
А далее чай. Сам травяной чай ведь тоже надо в чем-то хранить. Можно в бумажных пакетах, а можно и в красивых мешочках. В такой упаковке можно сделать подарок близким и друзьям или поставить на видное место у себя на кухне. У нас возле закипающего чайника буквально чайный уголок - прозрачные баночки с ягодами, медом, заварочные чайники (три!), мешочек с травами. Выходит почти целая чайная церемония
Вобщем глаз радует этот уголок на кухне. Приятно заварить чай, подать к нему варенье, мед.
На этой радостной ноте приглашаю всех заглянуть ко мне в магазин на травы и текстиль. Устройте себе приятный вечер, а может быть и утро с ароматным чаем. Не забывайте также об элементах кухонного декора, ведь именно они создают атмосферу и настроение!
До встречи в моей травяной лавке,
Анастасия.