Сегодня посмотрела вебинар обаятельной Наили Нигматуллиной "Как раскрыть свой творческий потенциал и стать счастливым", преподавателя Академии Рами Блекта по раскрытию творческого потенциала. Рекомендую вам найти этот вебинар, и отправиться в плаванье по Океану Творческого Вдохновения!
Хочется поделиться с вами всеми яркими вдохновляющими идеями из этого вебинара! Однако тогда придётся перепечатывать сюда каждое слово из вебинара.
Я же выделю для вас самые яркие идеи, которые точно сама хочу применить:
1. Нет творческих профессий, есть творческий подход!
Вы можете работать кем угодно, и только от вас зависит будете ли вы "работать работу" или "творить работу". В этом смысле все равны: и уборщица и директор корпорации. Даже будучи уборщицей, можно наполнить вдохновением каждый взмах волшебной очищающей материи, наполняя пространство любовью и радостью. И даже будучи директором огромной корпорации, можно испытывать перегрев и напряжение, не вдыхая вкус любви в то, что делаешь.
Так что, давайте творить работу, становится внутренне счастливыми и процветающими во всех сферах!
2. Рассмотреть философский подход к творчеству в книге Николая Бердяева "О смысле творчества".
3. Писать утренние страницы!
Для того чтобы услышать желания души! Утренние страницы - это метод психологического здоровья, признанный официальной медициной. Особенно меня вдохновляет то, что даже сама Королева Елизавета II уже много лет по пробуждению пишет утренние страницы. И писать нужно не меньше трех страниц, так как именно на второй с половиной странице наступает переломный момент, и прорывает! И не бросать! Страницы имеют накопительный эффект, со временем дающий творческий прорыв. В утренних страницах вы очищаетесь от шелухи ежедневно прокручивающихся мыслей, очищаете своё лобовое стекло, и не только вы видите мир в ярких красках теперь, но и мир видит вас красивого и сияющего изнутри! Лучше не перечитывать в первые три месяца, дайте словам и чувствам остыть. Подробнее о методе Утренние Страницы вы можете найти в книге Джулии Кэмерон "Путь Художника".
4. Назначать себе творческие свидания!
Час в неделю ведите себя на свидание со своим Творческим Я, чтобы услышать себя! Вдохновиться! Услышать идеи в себе! Выберите лучшее место для свидания: кино, театр, ресторан, природа. И побудьте наедине с собой.
Дорогие друзья! Благодарю Вас за ваше желание творить!
Вдохновенной осени вам!