Привествую, дорогие друзья!
Книги о бизнесе и известных успешных личностях - моя страстная любовь. Билл Гейтс, Соитири Хонда, Стив Джобс, Джоан Роулинг, Леди Гага... Сколько известных личностей я изучала. Но ни в одной книге, ни в одном интервью нигде не рассказывалось о том, что на самом деле ждет тех, кто только начал путь к успеху (в частности в нашей великой (нет) России)
Однажды я была в кафе "Додо" и там продавали книгу. Она сразу обратила мое внимание: оранжевая, из переробатываемой бумаги, необычный формат шрифта. Я спросила у девы, принимающей у меня заказ, что это такое. Оказалось, что это книга об основателе сети ресторанов "Додо" - Федоре Овчинникове. До этого еще год назад я краем уха слышала про этого человека, но не придала этому значение. Мое воспитание и пример в лице отца убедили, что бизнес в России можно развивать только если ты украл деньги или кого-то убил (ох уж эти лихие 90-е!). Но любопытство взяло верх!
Я настоятельно рекомендую почитать тем, кто хочет начать свое дело. А так же она подойдет тем, кто ищет вдохновения, потерял веру в себя и не видит перспектив. Книга придаст уверенности в себе. Читается чертовски легко. Я высосала книгу за одну ночь и потом все утро лежала и не могла поверить в то, что там было написано.
Все популярные книги про бизнесменов писали иностранные авторы и все это проходит через европейскую призму, где философия, образ жизни и люди совсем другие. Про российскую реальность нормальных книг нигде не найти. И вот! Вот он мой венец коллекции книг про бизнесменов.
В марте мне исполнилось 27 лет. И ко мне пришло осознание того, что я за свою жизнь ничего толком не добилась. И меня больше всего огорчало не это, а то что я прекрасно знаю - во мне огромный потенциал. И это не самолюбие, а трезвая оценка. В отличие от многих людей у меня есть любопытство, страсть к любимому делу. Но в это же время у меня гора недостатков: сомневаюсь, боюсь, иногда ленюсь, порой просто поддаюсь влиянию внутреннего голоса (заложенный отцом еще в детстве), который постоянно повторяет "у тебя ничего не получится". И возможно, именно это тормозило меня. Сейчас, оглядываясь назад, прекрасно понимаю, что потеряла много времени. Но поворачиваю голову вперед и представляю сколько всего смогу сделать, если сейчас же возьмусь за дело!
За эту неделю я успела подать заявление на открытие ИП, штурмую банки, составляю документацию ТУ, подала заявление на декларацию. И у меня кипит голова.
С одной стороны это истинное удовольствие занимать голову мыслями, узнавать что-то новое, экспериментировать и открывать ту часть мира, которая для тебя была неизвестна. С другой стороны это отнимает много сил, я боюсь и не уверена в себе.
А страшнее всего это ожидание. Ждать когда банк решит выдавать кредит или нет, когда наллоговая выдаст все документы, когда оформят печать, выдадут ТУ, пришлют результаты из лаборатории...
Все это чертовски сложно. Но кто сказал, что будет легко?
Начинаем путь к мечте, как говорится!