Поле, луг, уже не совсем раннее утро, роса высохла, вдали пасутся овцы. И два человека - он и она, бродят и собирают охапки цветов (ромашки, клевера, васильков, зверобоя,тысячелистника и других), чтобы потом придя домой насушить, измельчить и приготовить полезные, натуральные крема и скрабы, великолепные цветочные маски, ароматные масла.
Поздравляем! Вы стали обладателем уникального крема от "Волшебной мастерской ИриКо".
А в чем же его уникальность?
Этот экслюзивный крем сделан специально для Вас! Представьте, только Вы обладатель крема, которого нет больше ни у кого в мире. Даже, если я сделаю другому человеку крем по этому рецепту, он будет другой, иное время, другая фаза луны и так далее...я уже другая....
Итак лето - кто куда ... А мы садимся в машину и едем, киллометров за 100 от Москвы, ищем чистые луга и поля, собираем травы и растения (зверобой, тысячелистник,ромашку, клевер, липу, мяту, мелиссу, василек, одуванчик,).
Собранные травы необходимо правильно посушить, причем каждую отдельно. Затем сделать мацерат, то есть настоять травы на масле. Чтобы извлечь как можно больше полезных веществ из трав мацераты я делаю по лунному циклу. Точно так же, как Луна вызывает приливы и отливы океанов, она способствует лучшей экстракции ценных веществ из растений в настойках и маслах.
Чтобы приобщиться к древним традициям и готовить настойки в соответствии с ними, нужно знать, что лучшее время для начала настаивания трав — новолуние. И конечно, не только потому, что это признак новых начинаний. Это время, когда мощное притяжение Луны вытягивает соки растения наружу и, тем самым, помогает максимально извлечь его лечебный потенциал.
По мере того, как Луна будет расти, становиться ярче, полнее, вместе с ней будет усиливаться и травяная настойка. После того, как цикл завершится и Луна достигнет своей «полной» стадии, настойку необходимо процедить. Таким образом, полный цикл настаивания трав от новолуния до полнолуния занимает около 2 недель.
Мало кто сейчас будет делать масла и крема столь энергозатратным по времени и силам способом. А я буду. Мне интересно.
Миссия всей моей жизни - моя коллекция тайных методик омоложения. Редкая информация - это моя страсть.
В день полнолуния наступает время процеживать готовые настойки и, тем самым, завершать цикл их настаивания.
Все душистое, настоянное на солнечных травах маслице для услады Вашего личика, ручек, ножек готово.
Травы для масла выбираем по типу" Где родился там и пригодился". Если Вы родились, проживаете в данной местности, то и влияние на Вашу кожу больше будут оказывать те травы и цветы, которые здесь растут.
Выбирайте лучшее, выбирайте натуральное, выбирайте то, что выбирает Ваше сердце!