Когда я начинала вязать игрушки, а было это три с половиной года назад, мне казалось, что придумывать свои собственные игрушки - это очень сложно. Несмотря на то, что вязать я умею с детства, этому меня научила мама, с игрушками как-то не складывалось. А потом моя подруга Катя подарила мне вязаную лягушку. И мне стало завидно. Ведь любовь к рукоделию у нее появилось благодаря мне, именно я научила Катюшку вышивать крестиком) И вот, она умеет вязать амигуруми, а я нет. И я засела за учебу. Сначала разыскивала в интернете бесплатные описания, потом покупала мастер-классы известных мастеров.
И вот, наступил тот прекрасный момент, когда я решила, что готова к созданию новых, своих, авторских игрушек. И это, я вам скажу, непередаваемый творческий процесс. Сначала это были какие-то маленькие брошки и брелоки, потом появились куклы. Вот две из них, которыми я горжусь. Великолепная Генриетта, барышня в голубом, нашла новый дом. А прекрасная рыжуля мадемуазель Полина живет у меня.
После этих двух красивиц я решила замахнуться на проект посерьезнее, и на свет появился Кеша. Я его очень люблю. А еще по этой игрушке я сделала полноценный мастер-класс, чем очень горжусь.
В год Свиньи на свет появился Принц Свинский:
Следующим крупным проектом стал романтический Крыс Ромео. По нему тоже сделан мастер-класс и проведен онлайн. Все участницы получили массу удовольствия. Особенно я, когда увидела результаты участниц. Самое приятное чувство - это когда видишь, что благодаря твоему труду и фантазии на свет появляется так много ранообразных и чудесных игрушек.
А потом на свет появились мои мыши. Мышиные истории - это результат многодневный размышлений и поиска того самого. Я хотела, чтобы мои игрушки не только приносили удовольствие мне, но и радовали других людей. Причем не в узком кругу любительниц вязания, а всех. Ну и конечно, я очень хотела, чтобы любимое дело приносило не только удовлетворение, но и какой-то финансовый результат. Поэтому я придумала вот этих мышей. И про них я вам расскажу еще не один раз в других постах.