Этим летом я открыла для себя ещё один замечательный город на юге Бретани с прелестным названием Ле Круазик.
Это совсем небольшой городок с уютным портом и набережной, и так приятно прогуливаться здесь: повсюду клумбы и вазоны с яркими цветами, красота невероятная!
А потом свернуть на одну из узких улочек города с традиционными домами в бретонском стиле.
Здесь повсюду небольшие ресторанчики, предлагающие типично бретонскую еду — галеты и крепы с чашкой бретонского сидра.
Галеты — это блины из гречишной муки, и их обычно подают с ветчиной, яичницей и сыром — это классика! Но бретонские рестораторы, чтобы привлечь туристов, которых в Бретани всегда много, пошли дальше, и в меню уже можно встретить до 20 видов галет с различными наполнителями вплоть до морепродуктов.
Вот посмотрите, как подают там галеты с гребешками и лососем.
А вот крепами во Франции называют блинчики, и почему то считается, что они — из Бретани.
Рассказывая о красотах Ле Круазика, никак нельзя обойти вниманием его «дикий берег», это первозданный берег Атлантики без всяких вторжений человека.
Вот как раз это меня больше всего и привлекает в Бретани — таких красивых морских пейзажей я нигде больше не встречала!
Я очень люблю совершать длительные прогулки вдоль дикого берега, океан заряжает такой энергией и силой, что можно без устали идти очень долго!
А как же обстоят в Ле Круазике дела с антиквариатом?!
Мне посчастливилось побывать на большом блошином, посвящённом закрытию летнего сезона.
Вся главная площадь города была заставлена столами, на которых красовались различные винтажные и антикварные вещицы.
И даже центральные улицы Ле Круазика были охвачены этим большим блошиным рынком!
Чего там только не было! Хотя настоящего антиквариата было немного, и только у профессиональных продавцов, остальные люди просто избавлялись таким образом от ненужных вещей.
У одного продавца было много старинных картин очень высокого качества, а также красивые миниатюры.
Цены на красивый антиквариат всё же выше, чем в Орлеане, это и понятно — много туристов, в том числе иностранных.
Встретился мне здесь и красивый старинный фарфор и бронза.
Когда я уже возвращалась после блошиного, на пути мне повстречалась группа бретонских музыкантов в национальных костюмах, они так здорово играли известные бретонские мелодии, что многие им подпевали.
А закончить свой рассказ о чудесном городе Ле Круазик мне бы хотелось красивыми картинами с видами города. Такая красота не может не вдохновлять и давать новые идеи для творчества!
Рада буду вашим откликам или комментариям и спасибо за «лайки»!
Ваша Анна Симон