Вы когда-нибудь пробовали настоящий шоколад?
Я не говорю о магазинном шоколаде с его добавками, Е-шками, загустителями, стабилизаторами и сомнительным количеством того самого, что дает название сладости - самого шоколада.
Настоящий шоколад состоит из
Для сладости и вкуса добаляются различные добавки - мед, сахарная пудра, ваниль, корица, орехи, сухофрукты, марципан и т.д.
Тут можно фантазировать, экспериментировать.
С пропорциями тоже можно играть - для любителей ГОРЬКОГО шоколада - в соотношении 65% тертого какао и 35% какао-масла - выйдет очень горький шоколад
Для более мягкого вкуса соотношение меняется - увеличивается процент какао масла и добавляется мед, сгущеное молоко (можно поиграть с кокосовым, овсяным, рисовым молочком), заменой сахара может стать КЭРОБ - стоит попробовать)
Однажды попробовав домашний шоколад, спокойно проходишь мимо полок со сладостями. Начинает действовать принцип - лучше меньше, но лучше.
Замечательная идея - сделать шоколад вместе с ребенком - это и общение и воспитание правильных вкусовых привычек.
Я тоже время от времени балую своих, правда, уже взрослых, домочадцев вкусняшками)
Так выглядят мои творения - сладостями их называть как-то не правильно) Сладости в них - по минимуму.
Здесь - шоколад с орехами - пекан, бразильский, грецкий и макадамия.
Здесь - мятный шоколад - праздник вкуса! Очень вкусно и необычно!!!
С миндалем, грецким, фундуком)
Сердечки с марципаном)
И моя любовь - шоколад с ПЕРЦЕМ потрясающий!!! остренький! Лакомство ацтеков!!!
Всем приятного и полезного творчества!