Доброго всем времени суток! Творческим людям да и не только требуется подзарядка, вдохновение. Я уже расказывала вам про своё место силы рядом с нашим городом это старая мельница.
Если до первого места можно от города прогуляться пешком.То до второго моего места силы пешком далековато, но некоторые смельчаки осиливают 12 километров. Дорога к нему по берегу реки Протвы. Место это водопад, который называют Калужская ниагара. Это конечно громко сказано) Но место притягательно для многих людей своей красотой и энергетикой. А вот фотографии по дороге к водопаду.
Вот так выражают себя местные художники. На водокачке для садоводческого товарищества такую красоту нарисовали. Место очень красивое вдоль реки очень много красоты и в разное время года это по своему очаровательно. Будь то весна, лето, осень, зима. Зимой берег Протвы превращается в лыжню. Очень много народа катается на лыжах и даже до водопада. Также и для меня это любимое место прогулок,где я несомненно черпаю вдохновение. Наблюдая окружающую природу и впитывая энергетику этих мест. Очень красиво сейчас осенью, когда деревья в осенних нарядах.
Раньше спуск осуществлялся к водопаду при помощи веревки, представила вам фотографии более ранние и сейчас как выглядит водопад. Лет 10 примерно назад какие то молодчины вырубили ступеньки и теперь к водопаду спуститься может каждый желающий. Летом народ любит стоять под ледяными струями водопада. Особенно когда жара и ты на велосипеде преодолел весь путь. Взобрался по затяжной горке, а дорога к водопаду идет по ней. Водопад называют Кислинский он находится около деревни Кислино. Ну и также народ зовет его Калужской Ниагарой.
Вот немного информации из источников интернета.
Самый высокий водопад Калужской области. Высота 4м. Для равнинной Калужской области — явление довольно необычное. Специально ехать, наверное, смысла большого не имеет, но будучи проездом заехать стоит. Все-таки место красивое.Вода ледяная)
Вот я и поделилась с вами своим еще одним местом вдохновения. А где Вы черпаете вдохновение? Будет интересно узнать! Всем желаю неиссекаемого творческого вдохновения!