Пожалуй, все, кто решил открыть свой ресторан, думают о том, как же соединить в одном помещении и практичность, и стиль. Настоящей находкой в последнее время становится дерево. Этот материал используется как во время оформления дизайна интерьера, так и при производстве посуды, что связано с рядом его преимуществ.
- Во-первых, если дерево будет присутствовать и в интерьере, и в кухонной утвари, будет создаваться более полное погружение в атмосферу заведения. Такой ресторан будет обречен стать популярным, ведь кому не хочется почувствовать уют и теплоту, которую дарит древесина!
- Во-вторых, благодаря разнообразию пород и способов декорирования такой посуды из дерева, ее можно вписать в любой стиль. Дерево отлично сочетается с другими материалами. Особенно выигрышно оно смотрится со стеклом. Единственный материал, с которым никак не сочетается дерево – это пластик. Однако мы бы и не советовали вам использовать такой материал в заведении: все-таки он выглядит очень дешево, а также вреден для здоровья.
- Прочность и легкость натуральной посуды из дерева. В ресторанном бизнесе эти параметры имеют огромное значение. В первую очередь, они избавят вас от незапланированных трат на разбитую посуду, а также позволят официантам разносить большое количество блюд за один раз. Также стоит подчеркнуть безвредность деревянной посуды. Например, для антипригарной сковороды рекомендуется использовать деревянные лопаточки, так как они точно не повредят поверхность, а деревянные ложки и тарелки сувенирные хорошо сочетаются вместе со стеклянными салатницами, предупреждая образование сколов и царапин.
- Нулевая теплопроводность дерева означает, что блюдо гораздо дольше будет оставаться горячим. При наличии большого количества гостей в вашем заведении - это очень важное свойство.
- Дерево, как природный материал, отличается экологичностью. В древесине отсутствуют вредные химические соединения. Также стоит отметить, что при хранении продуктов в деревянной посуде - в тарелке для конфет, в тарелке для стейка из дерева и под вторые блюда, их вкус не изменится по истечении длительного времени.
- Дерево наполнено различными смолами и эфирными маслами, соответственно, деревянная посуда не только не портит блюда, но и делает их гораздо полезнее! Целебные свойства этого природного материала отличаются в зависимости от разновидности: можжевельник обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, береза – бактерицидными и тонизирующими, дуб – противогнилостными, кедр – дезинфицирующими.
Как видите, дерево - удивительный материал, который имеет массу преимуществ при наименьшем количестве недостатков. Помните, для качественного ресторана – только качественные натуральные материалы: тарелки под вторые блюда, тарелки для фруктов и детские тарелки и т.д.