Важные сведения
про компоненты для гальваники:
Стандартного готового набора нет! Прочтите описание набора полностью и внимательно! Набор - точнее, отдельные компоненты - рассчитаны на мастеров, представляющих, что и как они собираются делать. Инструкции в наборе нет!
Количество расходных материалов (объем электролита, вес анодов), и вообще состав набора вы должны определить сами! Под ваши конкретные задачи. Если не можете - значит, вам сначала нужна консультация, обучение. Пока не стихнет чума - только заочное.
На чётко поставленные вопросы дам краткие ответы бесплатно. Если нужна подробная консультация - 1600 руб. в час, минимум 15 минут 400 руб., по Вотсапу. (Недёшево, но знания моих ноу-хау быстро окупаются.)
Подумайте, действительно ли вам нужно возиться с гальваникой самостоятельно. Может быть лучше сосредоточиться на творческой части? Я медню, никелирую, патинирую на заказ - возможно, именно такой вариант сотрудничества будет оптимальным, для начала. Присылайте фото ваших работ, пожелания, эскизы (какую часть изделия надо омеднить), я охотно пообщаюсь с вами как мастер с мастером!
– – –– – –– – –– – –– – –– – –– – –– – –– – –– – –– – –
Я не пересылаю набор для гальваники
и никакие отдельные химические вещества тоже. И электролит, и баллончик с графитом (с газом под давлением) тоже. Ни почтой, ни транспортными компаниями. Только из рук в руки в Москве.
Причины следующие.
Почта запрещает пересылку опасных грузов. Список таковых не конкретен, и раздербанить они могут даже хорошо упакованную посылку.
Транспортные кампании (ТК) как бы пересылают, но с большими сложностями. Жидкости требуют упаковывать в вертикальном положении, маркировать как опасный груз, делать деревянную обрешетку, прилагать паспорт безопасности и прочая такая муть. Я не магазин и не предприниматель, возиться с этой бюрократией мне совсем не интересно.
Не предлагайте мне замаскировать химию под безопасный груз.
Не говорите: «Я позвонил(а) в ТК, там сказали, что перешлют». Слова одного сотрудника не значат ничего, условия меняются внезапно. Цена на пересылку взлетает до небес, плюс потребуют бумажки - свидетельства (без)опасности, которых у меня нет. Я всё это проходил, надоело. Простите, люди добрые.
И - ссылка на мой блог