Доброго времени суток!
Хочу поделиться результатами своей работы - делала вышивку в подарок.
Поскольку решила оформлять без паспарту, обошлась собственными силами, не прибегая к услугам багетной мастерской. Возможно, мой опыт кому-то пригодится.
Итак, имеем вышивку (выстиранную и отглаженную) и рамку для фото.
Так как канва темная, решила натягивать вышивку прямо на подложку от рамки. Приклеивала на двусторонний скотч.
Правда, канва почему-то не хотела к нему как следует прилипать, поэтому пришлось помучиться.
Разметку полей сделала с изнаночной стороны маркером для вышивки. По разметке приложила подложку и натянула сначала длинные стороны, затем короткие, оставив не приклеенными углы.
Обрезала лишнюю канву по краям, оставив примерно 2 см. Углы решила не обрезать, подвернула и прошила.
Как я уже сказала, скотч держал не очень хорошо, поэтому закрепила "капитально" - промазала клеем ПВА и сверху еще дополнительно, чтобы и канва не сыпалась по краям, проклеила малярным скотчем (тоже предварительно промазав ПВА).
Конечно, если бы я не была уверена в том, что вышивку никто не захочет больше перетягивать повторно, я бы сделала более разборную конструкцию. А так - закрепила намертво:)
По углам стекла с внутренней стороны приклеила небольшие кусочки фетра, чтобы стекло не соприкасалось с вышивкой. Фото, к сожалению, не сделала, прошу поверить на слово:)
Итак, остается протереть рамку и стекло, вставить вышивку и любоваться результатом.
А это с обратной стороны
Если мой опыт кому-то пригодится, буду рада!
P.S. Прошу прощения за не очень качественные фото.