Сейчас я не стану спрашивать, ну кто не знает, просто скажу следующее: знаете ли вы причины многих сложностей происходящих именно в вашей жизни?
Может кого-то это и удивляет, но общаясь очень много с самыми разными людьми, могу однозначно утверждать, что большинство из нас их, эти причины, таки знает.
Тогда возникает резонный вопрос: если причины проблем известны, если мы догадываемся, что нужно делать, почему же тогда не делать то, что нужно, чтобы эти самые причины устранить?
И следуя ответам, многих из опрошенных мною людей, можно заключить: не получается, потому, что это сильнее человека.
Сейчас я подскажу ещё одну сильную причину многих наших неприятностей, которая сама в себе является и сильнодействующим фактором, эти самые неприятности поставляющая и гарантирующая их нам.
Всё, не буду больше тянуть. Эта причина - зарок.
Если вы боретесь с лишним весом и никак не можете победить, если вас угнетает вредная привычка или роковое пристрастие, если отношения с некоторыми людьми катастрофически не ладятся а в некоторых определённых сферах жизни фатально не везёт, у меня для вас сегодня приятная новость.
Шестнадцатое сентября 2019 года, отличный день для того, чтобы выявить, обнаружить скрытый, забытый зарок и отречься от него.
Сегодня нам легче, чем в какое-либо в другое время, вспомнить, а не говорили ли мы когда-нибудь кому-то или себе: я никогда не буду толстым(ой) как (папа, мама, дядя,тётя и.т.д), я никогда не буду курить, никогда не стану пьяницей, я всегда буду с тобой, всегда буду верен(верна) тебе, если ты будешь когда-то пить, то я тебя оставлю, если ты станешь ворчливым(ой), то я не буду с тобой жить, если ты умрешь, то и я умру и.т.д.
Смысл понятен? Контрольные слова зарока: я всегда, я никогда, если, то....
Наш мир с существующими в нём и правящими им системами устроен таким образом, что если на человеке есть зарок, то того чего он хотел, давая зарок, будет постоянно недоставать и это придётся добывать титаническими усилиями, то же, чего не хотелось, будет присутствовать в таких количествах, что просто удивительно, откуда это берётся.
Ты никогда не будешь плакать. А она плачет и для слез появляются всё новые и новые причины, вплоть до реакции на лёгкий ветерок или аллергии на цветение растений, если он и вправду так крут, что победил бытовые неурядицы.
Мы никогда не будем нуждаться. А семья нуждается так, что порою становится страшно.
Откройте ваш дневник с оранжевой обложкой и против даты, записанной сегодня 16.9.2019. Напишите слово зарок.
На этом его можно закрыть, но дневник у нас всегда должен быть с собою. Когда в течение дня нагрянут воспоминания, станут вспоминаться люди, обстоятельства, дневник нужно открывать и записывать всё, что пришло.
Сказав однажды, я никогда не буду толстым, как мой папа, я больше десятка лет боролся с угнетающим лишним весом, а когда узнал и осознал в чём дело, был уже морально готов отпустить зарок, отречься.
Я признаю, что толстый, как мой папа, у меня не хватило сил с этим бороться и я не мог этому противостоять. Отрекаюсь.
И всё. Говоря словами Вадима Зеланда, завышенная важность, перестала быть завышенной. С 2004 года вопрос лишнего веса перестал быть архи важным.
Нам нужно честно и искренне признаться, что мы не способны противостоять силам свыше, действующим на нас, даже если это выше, некая прослойка между небом и землёю
- Я не могу обеспечить нас. Прошу вас меня за это извинить и простить. Отрекаюсь. Скажет мужчина или женщина, которые когда-либо произнесли: - мы всегда будем обеспеченными, или мы никогда не будем нуждаться.
Искреннее осознание и отречение от зарока, делает нас невидимыми или значительно менее видимыми, для коварных сил, которые направляют на нас, чтобы обеспечить мощный приток личной энергии человека, борющегося с зароком к системам, так или иначе курирующим области жизни, которых касался наш зарок.
И уже в скором времени мы начинаем чувствовать облегчение, перед нами открываются новые двери, пути, дороги. Появляется возможность увидеть ситуации в ином свете, предпринять ряд усилий, чтобы изменить происходящее.
Почувствуйте пожалуйста разницу: теперь я всегда буду тренироваться и, теперь я хочу тренироваться по мере возможности, я хочу возможностей, чтобы тренироваться.
Взрослея и, как правило, набираясь мудрости, мы осознаем, что не должны быть излишне, категоричными, во всяком случае я надеюсь, что понимаем или скоро поймём. Цель и направление нашего движения нам следует определять чётко но не категорично, что можно отследить по контрольным словам зарока: всегда, никогда, если,то.
Желаю вам воспользоваться по максимуму сильнейшими возможностями этого дня. Если, как обычно некогда, или в силу других причин, например отречься от зарока ещё не готовы, напишите в дневнике слово зарок, и отследите какие зароки когда-то давали. А поработать над этим сможете позже, возвращаясь к записям в дневнике.
Те, кто чувствует неловкость писать в общих комментариях, могут писать в личных сообщениях. Иначе, как я узнаю, что тема, которую заявляю для предосмотра кому-то интересна. Был бы очень признателен тем, кто не готов поставить лайк, за небольшое сообщение типа, лично я не ставлю нравится, потому, что мне претит предложение поужинать в ресторане в каком-то европейском городке, или, лично я всегда говорю моим деткам какие они красивые, умные, способные, поэтому утверждение автора считаю необоснованными и.т.п. Ну или, сегодняшняя тема вообще глупая и об этом лучше молчать! Спасибо тем, кто пишет!
С нашей нынешней мудростью и обретаемыми новыми навыками, мы вполне способны почистить прошлое, чтобы открыть возможность ..... а впрочем я здесь поставлю точку.
P.s. Напомню только слова мудреца
Все что приходит,
Все что уходит,
Движется по одному пути.
Что закрывает дорогу уходу,
Мешает тому,
Что должно прийти.
Рабиндранат Тагор