Для изготовления изделий в золоте я использую только самые красивые фрагменты метеоритов. Особенно это относится к метеориту Сеймчан, в теле которого присутствуют драгоценные камни Оливины. Именно поэтому этот метеорит считается самым дорогим в мире.
Сами Оливины часто ограняются и используются в ювелирных украшениях также как алмазы или бриллианты, и также определяется их ценность. Оливин должен быть чистым прозрачным и однородного цвета. А это большая редкость!!! Найти хороший камень в теле железного метеорита большая удача, а ведь его еще надо извлечь оттуда, не повредив и не поцарапав.
При распиловке метеорита Сеймчан я внимательно изучаю все пластины будущих украшений. После полировки можно оценить качество Оливина внутри. Как правило хорошие камни размером не более 5мм куб. То есть после огранки это будет камень 1-3 карата, что очень немного ((
Как раз из таких фрагментов с чистыми оливинами я изготавливаю только золотые кулоны. Дикий отполированный Оливин в разрезе куска метеорита смотрится очень красиво! В отраженном солнечном свете он играет красивыми оттенками зеленого цвета, а при искусственном освещении его видно на сквозь и совершенно в других тонах
.