Рада всем, кто заглянул ко мне в гости!
На витрине моего магазина появилась новая работа.
Хочу рассказать Вам немного истории.
Когда мне было 10 лет (это середина 70-х годов), я увлеклась изображение женских нарядов. Какие-то придумывала, что-то видела в модных журналах и встречала на улице.
Рисовала цветными карандашами, фантазировала. Постепенно это переросло уже в серьёзное увлечение.
Хочу показать вам немного того с чего всё началось, представляю вам малую часть. Размер картинки примерно тетрадный лист.
Ниже рисунки выполненные мной уже через несколько лет, я ходила в художественную школу и небольшие изменения проглядываются.
Тут уже было больше моей фантазии, затраченного времени за работой и, конечно же, сломанных карандашей!
Скажу вам честно, процесс захватывающий, сначала всё рождалось в голове (думаю, как и у всех художников), а затем за один присест выкладывалось на бумагу.
Самый любимый мой инструмент тонко заточенный карандаш (затачивается на мелкой наждачной шкурке)! Причём иногда так заточенный что сама же колюсь грифелем, как иголкой до крови!
В начале девочки вставали у меня парами, размер всё тот же - тетрадный лист.
Вообще рисовать цветными карандашами (они были в тот период только отечественные) интересно и мне очень нравилось, можно делать красивые переходы цвета, как сейчас говорят "градиент"!
Будучи студенткой, я перешла на работу акварелью (Ленинградская Нева). Основной рисунок делался простым карандашом на листе ватмана. Затем раскрашивание акварелью и иногда немного белил в нужных местах. В конце уже доработка, прочеркивание тонким простым карандашиком.
Конечно, в создании этих картинок меня больше интересовала прорисовка мелких деталей, каких-то пёрышков, тонких каблучков, пальчиков, оборочек и т.д. Придумать костюм и потом воплотить его в миниатюре - это было основное моё желание! Ну я ведь и по образованию художник-миниатюрист
За период с 1985 г. по 1995 г. получилась вот такая коллекция, это только часть, все уж выкладывать не буду.
Как видите время не пощадило белую бумагу, к большому сожалению она пожелтела!
А чтобы поделиться с вами моими работами я решила сделать копии на сканере, в компьютерной программке немного подчистила фон, а авторские рисунки остались прежними только стали поярче!
Затем печать на фактурной тиснёной фото-бумаге и паспарту из цветного картона.
Ну и последний штрих контрастные рамки. Эти готовые работы Вы можете увидеть в магазине.
Надеюсь, что получится серия, возможно это будет интересно, так что продолжение следует!
И очень хочу услышать Ваше мнение!
Заранее благодарю