Дорогие друзья и гости!
Заканчиваю тему лета-2019 двумя льняными круглыми вязаными сумками.
Сумки-ракушки, сумки-улитки, в льняных нитях запутался ветер, на ручках отпечатались неведомые полустершийся иероглифы...
Мое имя стёршийся иероглиф.
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях,
Меня не спросят и я не отвечу.
Первая сумочка - из небеленого серого льна, небольшая, с двумя вязаными ручками. По просьбе заказчицы сумочка была дополнена застежкой из черной экокожи. А еще в ней появился мешочек из тканого льна в горошек, он прикреплен к одной из ручек сумки тонким ремешком из экокожи. Можно спрятать в него помаду, флешку, ключи и прочие мелочи, которые всегда норовят разбежаться по сумке и затеряться на ее дне
Размер сумки - приблизительно 25 см в диаметре плюс где-то 38 см ручки два сложения.
Все швы сделаны вручную
Рассматриваем
Лицевая сторона сумочки
Задняя сторона сумки
А вот и съёмный льняной мешочек в горошек
И как перед битвой,
Решительной битвой
Стою у каждого перекрестка.
На море асфальта я вижу свой берег,
Свою голубую россыпь.
Вторая сумочка связана из голубого льна очень красивого оттенка, такого же, какой использовался для создания колье «Петроглифы» (
Размер сумочки больше - 30-32 см в диаметре.
Ручка одна через плечо длиной приблизительно 40 см (в два сложения) сшита из коричневой тисненой экокожи. Застёжка из того же материала. Внутри также имеется льняной мешочек из ткани в голубую полосочку.
Вот он, льняной полосатый мешочек, выглядывает из-под застежки)
Сумки уже в магазине:
сумка «Мои одежды залатаны ветром»:
сумка «На море асфальта я вижу свой берег»:
В настоящее время можно также заказать сумочку из литовского льна разных оттенков зеленого. Стоимость сумки из литовского льна будет выше
Прощаемся с летом...
Да здравствует осень
Скоро тепленькие новинки
Всегда ваша Елена