«С каждого надо спрашивать то, что он может дать». Антуан де Сент-Экзюпери знал, о чём говорит. Что могу дать я? Кроме своей обворожительной улыбки и реализации творческих идей, в общем-то, мало на что способна. Мои близкие (и не очень) люди знают, что личность я творческая, и мне время от времени нужно что-нибудь мастерить, иначе я начинаю терять себя. Вот жила я себе, иногда творила разные красивые штучки из разных материалов, пока в моей жизни не появилась она – эпоксидная смола. Так случилось, что в идею создания бижутерии из этого композита я влюбилась больше, чем в себя. Суть заключается в том, что для получения красоты смешиваются 2 компонента – непосредственно сама смола и отвердитель, и… понеслась Душа в рай – добавляются красители, разный декор, замуровываюся цветочки… В общем, на что фантазии хватит. Заказала расходный материал. Пока посылка шла, у меня чесались руки – уж очень не терпелось поэкспериментировать. А ноги уже в 7 утра несли меня в лес, поле, на лужайку собирать цветочки и листочки. Я растворилась в этом процессе настолько, что иногда стала пропускать практику йоги (да простят меня мои Учителя), а велосипед покрылся таким слоем пыли, что его из-под неё стало не видно вовсе (да простит меня и он тоже), иногда даже забывала ложиться спать и вспоминала об этом только в 4 утра. В связи с тем, что останавливаться я не собираюсь, украшения буду выставлять на продажу на Ярмарке мастеров и еще в двух социальных сетях, профили в которых назвала в честь сына, так как творческие способности во мне открыл именно он (когда пошел в первый класс, на новый год подарил мне сделанную в школе открытку в технике квиллинг , мне идея понравилась и я тоже решила попробовать), к тому же он был моим первым заказчиком («Мама, дай мне денег, я хочу купить у тебя кулон в виде клевера») и даже немножко исполнителем своего заказа)) Кот тоже помогал – разбрасывал свой мех в залитые, но еще не застывшие украшения. Он, мех, вовремя мной распознавался и удалялся. На первых этапах при создании бижутерии было допущено много ошибок. Приходилось отправлять брак в мусорное ведро. Но это совсем не было поводом останавливаться, так как мой мозг переполняли идеи, и мне хотелось творить снова и снова. Позже стало получаться лучше. На изготовление одного изделия уходит от 4 до 6 дней. Достаточно много. Связано это с тем, что полное отвердение смолы происходит через 48 часов, а для создания красоты требуется 2 или 3 заливки. Для декора я использую как покупной материал, так и собранный и засушенный лично мной. Кстати, некоторые цветы после засушки настолько деформировались и поменяли свой цвет, что мне пришлось их выбросить, а потом ночами лить слёзы в подушку, ведь у меня было на них много планов. Приглашаю в мой магазин за красотой.