Вязать я начала потому что хотела вещи которые не могу найти в продаже. Не могу найти нужный состав, размер, форму.
Именно поэтому мои вещи не такие как в магазине.
Купить синтетический шарф 20х150см мы можем почти везде. А найти треугольный платок который закроет всю грудь (бактус),шарф-плед для холодных летних вечеров или трехметровый гигант в который можно замотаться поверх одежды ,почти нереально . И уж тем более невозможно найти это все с минимальным количеством синтетики или без неё вообще .
Честно скажу - я любитель лаконичных вещей. Стразы, аппликации, лейблы заполонившие магазины, меня угнетают. Поэтому я стараюсь избегать нагромождения украшений и вязать как можно более простые формы.
Основную часть полок моего магазина занимают шарфы. Всевозможные палантины,бактусы и косынки. Изредка снуды. Сегодня поговорим о них.
Снуд.
Сейчас уже это и шарф-труба и накручивающийся в несколько оборотов шарф-кольцо. В любом случае это то что надевается через голову. Я не адепт таких изделий. У них ограниченное количество вариантов носки.
Косынка.
Треугольный шарф. Небольшого размера. Что бы прикрыть голову или повязать на шею. Маленькие косынки не сильно отличаются от шейных платков. Большие укрывают голову целиком. Целиком это не одна макушка и торчащий сзади треугольный хвост ,это полостью покрытая голова и начало шеи .
Бактус.
Большой треугольный шарф. Шарф который своей центральной частью может закрыть грудь или спину ,а концами можно укутать шею.
Концы у бактуса можно делать и широкие и узкие. Узкие проще прятать. Широкие дают нам большую площадь покрытия.
Шарфы. Палантины.
Когда я пыталась понять чем шарф отличается от палантина была слегка растеряна. Стандартным палантином считается прямоугольная накидка от 35см в ширину и 1м в длину. Лично для меня это ничем не отличается от длинного кухонного полотенца. Что же можно им укрыть ? И что же тогда стандартный шарф ,который должен быть куда меньше?!
Мои шарфы-палантины. Разных размеров. Но уже 50см и короче 2 метров вы у меня не надете.
Материал и желаемый результат конечно диктуют определённые условия.
Лёгкие воздушные шарфы из пуха или кидмохера могут быть и метр в ширину при длине 3 метра. Но их можно продеть в женское кольцо как Оренбургский платок ,скрутить в воздушный жгут и использовать как шейный платок или укрывать плечи и поясницу +укрывая шею или колени.
Сидя на работе под кондиционером или вечером на улице иногда охота спрятать в тепло даже ноги ,не то что спину целиком.
Шерстяные плотные шарфы в основном 50-55см и ширину и около 2 метров в длину. Этого достаточно что бы укутать шею и закрыть грудь и спину.
О вкусах не спорят и конечно же кому-то хватает лёгкого шейного платка и воротника-стойки на куртке. Кому-то нужны тонкие короткие классические шарфы. И я уверена ,что вы найдёте их и в магазинах и у других мастеров.
По адресу самовывоза можно прийти и примерить, потрогать, посмотреть на мои изделия. Иногда читая про шарф 2,5-3 метра мы не представляем как его носить и подойдёт ли он ,просто потому что не встречали такие в магазинах. Поверьте,впустив этих теплых гигантов в свою жизнь я стала только счастливее.