Не секрет, что лучше всего, дорого, эффектнее выглядит одежда на фотографиях с моделью (так же качественных, конечно). Но вот у меня вечная проблема - не выходит на моделе фотографировать. Я не самого ходового размера (48-50), к тому же большую одежду еще можно сфотографировать на хрупкой девушке, а обратно - уже никак. Да и вообще "домашнее фото" на девушке явно немодельной внешности, имхо, в сотню раз хуже фотографии просто разложенного изделия. Подруг, готовых в любой момент помочь нет (точнее есть, нет тех, кого я готова напрячь, т.к. у всех маленькие дети), а мне очень часто нужно срочно - в запасе несколько часов, т.к. большинство работ делаются под заказ. Подруги подходящие - все в Москве, так что это только если кучей издели, которых кучей обычно нет (вот сейчас создаю, что бы всё же сделать фотосессию).
Сейчас я фотографию так: кладу на пол 2-4 белых ватмана, раскладываю изделия (или несколько, если комплект), встаю над ними либо даже залезаю на стул и фотографирую со вспышкой. Без вспышки не получается никак - все лампы стаскивала, всё равно желто и смазано. Фото, естественно не высший класс...
Мне кажется так же выигрышно смотрятся фотографии типа такой:
Может кто-то откроет секрет, как сделать такое фото?
Единственная идея, что это сначала снимается на таком пластмассовом маникене-торсе, потом в редакторе удаляется всё лишнее и дорисовывается задник (то, что видно за спиной). Если так, то может кто-то подробнее расскажет как именно? Не представляю как задник сфотографировать, чтобы потом присобачить... Или может мастер-классы есть, а не смогла найти...
Спасибо всем за подсказки!