ПРО ПЕРЬЯ ПТИЦ
Я ничего не имею против птиц. Очень люблю наблюдать за ними, рассматривать оперение, но никогда не разрешу ребенку подобрать перо на улице.
Известно, что перья птиц вызывают аллергию 🤧 Конечно аллергия возникает не у каждого человека, а только у людей с предрасположенностью к ней, но своему ребенку я боюсь вешать украшения с натуральными перьями.
В натуральных перьях живет моль и другие насекомые-вредители , от них перья обрабатывают химическими средствами, действие которых не вечно, и процедуру нужно периодически повторять. Поэтому я решила, что в моих ловцах будут только вязаные перья из натурального хлопка, безопасные для детей.
Единственная опасность это пыль, оседающая на изделии и появление пылевого клеща ️ Но в отличие от ловцов с натуральными перьями, хлопковые можно не бояться пропылесосить или аккуратно постирать перья вручную (не намочив деревянную основу), обработать паром или заморозить в морозилке. Это уничтожит клеща, так как он не переносит мороза и высоких температур. А хлопковые перья при этом не теряют первоначальный вид.