СОВЕТЫ для проведения успешной выставки
.
В начале сентября мне удалось поучаствовать в местной выставке художников-предпринимателей . Это были прекрасные 3 дня. Выставке предшествовала большая работа. Делюсь опытом.
.
Совет №1. Подготовьте визитки с контактной информацией.
Биографию я распечатала в буклете и повесила рядом с картинами.
Это даст публике возможность следить за вами в соцсетях, заглянуть в ваш онлайн-магазин. Про визитки я писала ранее в посте.
.
Совет №2. Рекламируйте и другие ваши услуги.
Я провожу мастер-классы по скетчингу. Поэтому я принесла на выставку примеры своих работ и рекламные листовки мастер-классов. Среди посетителей оказалось множество таких, кто с радостью пожелал посетить мои уроки. Люди, которые, возможно, не хотят покупать картину, могут желать научиться создавать что-то сами.
.
Совет №3. Электронная рассылка - это важно!
Эх, это одна из вещей, которые ускользнули от моего внимания.
Вам нужна онлайн-платформа для регистрации людей (или собирать адреса на бланках анкет и обрабатывать позже), чтобы получить список для рассылки. Таким образом, вы сможете поддерживать связь с теми посетителями, которые были впечатлены вашей выставкой и работой.
.
Совет №4. Широкий диапазон цен.
Расценки на мои работы начинались от 100₽(открытки) и доходили до 7000₽. .
Совет №5. Наймите фотографа.
Или, как в моем случае, попросите подругу.
Только составьте для фотографа список кадров, которые вы хотели бы получить в итоге. Открытие, снимки угощений, кадр с организатором выставки… Я не получила их, потому что не сказала, чего хочу.
Совет №6. Грамотно компонуйте.
Не выставляйте все работы, которые когда-либо написали. Выбирайте картины, которые хорошо смотрятся вместе. Иногда меньше = больше.