Добренького вам денечка, дорогие друзья. Как вы тут, не замёрзли?
Хорошо тому у кого есть возможность погреться у печки или камина. Квартирные жители греются шерстяными носочками и обогревателями, чаем и какао.
Мы греемся яблочными пирогами, тыквенным печеньем и сказками о добрых Мумми-троллях. До чего же они мне нравятся! Славные, добрые и заботливые друг о друге существа на зиму впадающие в спячку в своих уютных домиках....
Сентябрь который в начале мчался как сумашедший со скоростью не совместимой с нормальной жизнью стал постепенно замедляться, похоже на то, что мы окончательно вышли на около-школьную орбиту существования. Режим дня почти установился, все инструменты и материалы перекочевали на городские квартиры.
А сегодня я хочу представить вашему вниманию почти полную коллекцию желудей. Они моя любовь. Навсегда!
Начала я их делать ещё в прошлом году осенью, но удачных сочетаний было гораздо меньше чем хотелось бы, да и форма не сразу удавалась так чтобы ...ах!)) Но немного больше времени и упорства, и я ооочень довольна результатом.
В принципе всё что здесь выставляется, это уже тот продукт, который имеет на это полное право.
Всё что хоть немного под вопросом, вы никогда не увидите, ибо зачем мне свидетели моего позора?))
Так что любуйтесь этими ботаническими малышами и восторгайтесь!
Желудёнки слеплены из белой фаянсовой и любимой чёрной испанской глины. Красную глину мне с ними ещё только предстоит подружить. Самое сложное было подобрать цвет,..вот так чтобы прям на сердце легло.. Сложно- не невозможно!
Ориентируюсь конечно прежде всего на свои ощущения, но и с интересом наблюдала за тем что выбирали подружки у которых всегда в программе "я забегу попить чайку" есть пунктик - "Аня, покажи что есть новенького..."
Правда для некоторых барышень решающим моментом при выборе оказывался вовсе не цвет, и даже не рисунок на шляпке жёлудя, а размер.. Да-да, мини-мини размерчик это уже почти ювелирка. И я с их выбором полностью согласна!
К сожалению формат интернет продаж не позволяет покупательницам тактильно ощутить и сравнить разные варианты, а для участия в выездных ярмарках у меня пока нет внутренних ресурсов, решено было остановиться на примерно одном самом удачном на мой взгляд размере в 2 -2.5 см.
Петельки у всех почти одинаковые, в них замечательно проходит шурочек 2 мм. и конечно любой вощёный шнурок, или шёлковая лента. Лично я ношу на серебряной цепочке, у неё колечко овальной формы (забавно)) и оно свободно проходит в петельку.
Стоимость одного жёлудя -350 рублей. Шнурок из натуральной кожи или вощёный я могу добавить при вашем желании (метраж и стоимость обсуждается в личной переписке) Либо вы можете выбрать любой жёлудь, мы подберём для него подходящий шнурок из натуральной кожи, и сделаем для вас наш фирменный медный замочек. Тогда украшение будет стоить 850 рублей. Цвет шнурка по возможности и наличию подбирается под выбранную подвеску.
Сейчас в наличии практически все расцветки из представленных на фото. На заказ возможно тоже буду брать но с запасом по временным срокам.
Потому что самая главная тема для работы на данный момент это ёлочные игрушки.. об этом совесем скоро, в следующий раз)
Любимый сериал скачан на флешку. И.....работать, работать, работать. Лепить, красить, обжигать. Хорошо же!!!?)