На днях наше великое светило покинуло северное полушарие и объявило тем самым о начале сезона холодов. Поздняя осень – это ветер, влага, холод. Человек, как часть природы чувствует и испытывает на себе действия всех ее стихий. Сильные порывы ветра создают хаос не только в окружающем мире, но и внутри тела, в нашей психике. Смена настроения, подавленные или импульсивные эмоции создают внутреннюю дисгармонию, что очень быстро отражается на состоянии нашей кожи. В первую очередь, это сухость и все ее проявления.
Влага, дожди пропитывают не только воздух и землю полей, лесов и улиц, но и способствуют «затоплению» наших тел. Сопли, слизь, отеки, замедленное пищеварение и обмен веществ. Солнце все реже радует нас, а холод, пришедший на смену комфортному теплу, усугубляет действие влаги и ветра. Есть такое понятие «обветренная кожа», это как раз, результат совместной деятельности ветра, холода и влаги. В это время наша кожа нуждается в особом уходе, который должен питать, согревать и успокаивать ее. Это применимо не только к коже, но и ко всему телу в целом, к питанию, в том числе. Для поддержания нормального состояния кожи нам нужны помощники – сыворотки, кремы, масла. Я выделила 5 основных средств, которые есть у меня в магазине для решения осенних проблем:
1 РАСА гидрофильное масло
2 ОРИС сыворотка восстанавливающая
3 ОСЕНЬ крем
4 FIGURA Абхьянга массажное масло
5 LABIA бальзам – защита для губ
Дополнительно можно рекомендовать кремы для рук-ног (серии MANUCURE и BOSIKOM), специальный крем для очень сухой кожи (серия FIGURA), массажную плитку для тела (серия FIGURA) и успокаивающий тоник для лица (серия ОРИС).
Мне кажется, осень не столько время непогоды, сколько пора вдохновения и внутренней трансформации.
Будьте здоровы и красивы в любое время года!
Ваша Магия Материи.