... И тут пришло понимание, что я не смогла избавиться от зависимости от Ярмарки мастеров. Хоть и захожу, лишь когда приходит уведомление о чем-либо. По старой привычке пробегаю глазами заголовки и бегом назад, в свой уютненький уголок, который вроде бы всё ещё называть нельзя. Или уже можно?
Кто меня здесь ещё помнит и не имеет возможности пересекаться со мной в других пространствах, тем скажу, что я по-прежнему работаю над своими миниатюрными вышивками лентами не менее интенсивно, чем в прежние времена. И испытываю жуткую неловкость за украшения, скромно красующиеся на моей нынешней витрине ЯМ. Потому что они уже мало отражают мои теперешние возможности. Будто попала в замкнутый круг - сколько раз стыдила саму себя за них и строила планы по съемке новых работ! А они р-раз и находят своего покупателя и я тихо про себя радуюсь, что не надо фотографировать их в профиль, анфас, макро и микро. И каждый раз изумляюсь, когда мои цветочные броши и кулоны попадают в поле зрения местных галеристов.
Вместе с нововведениями ЯМ, появилось некоторое неудобство функционала, но это личное восприятие, так что не вижу необходимости махать шашкой. Но раз, другой, третий и вот уже всё меньше желания активно проявлять себя. От «нового вида» пока отмахиваюсь - не нравится, хоть и понятно, что рано или поздно придётся его принять. С каким предвкушением прежде ждала момента, когда выкрою полчасика и открою Персональные записи в Журнале! Теперь, если я правильно поняла сложившуюся ситуацию, читать нечего за редким исключением, будто и не было никогда ярких обсуждаемых тем, чуть ли не ежедневно взрывавших Ярмарку, а авторы и участники тех бурных дискуссий то ли разбежались, то ли попрятались.
Меня совершенно не интересуют акции, вебинары, бесплатная доставка и прочие новые инициативы. И даже продажи как таковые не сильно здесь интересуют. Потому что просто хочется общения не только с покупателям, но и с коллегами, которым понятны твои победы и чаяния, приятные мелочи и досадные недоразумения. Мастера же по большей части теперь незнакомые, что наводит на справедливую мысль, что и я для них вроде неведомого динозавра. Мне вот интересно - когда с горящими глазами я ворвалась сюда несколько лет назад, кто-то из старослужащих тоже с недоумением уже взирал на происходящее?
Либо жизнь несётся стремительно, либо я бегу слишком быстро, но достаточного времени на Ярмарку у меня пока не находится, хоть и исправно оплачиваю карту. Расходы несущественные, но дают иллюзию причастности к прежнему ремесленному братству. Снова обещаю, что вернусь и хочу верить, что выполню обещание. Но здравый смысл подсказывает мне, что я не права, отсиживаясь там, где мне комфортнее. Общение с мастерами - это замечательно, правда я упустила важное. Здесь есть покупатели, которые пытаются пробиться ко мне, несмотря на мой спящий режим. Пока я капризничаю, мимо них строем маршируют мои украшения, которых они не могут увидеть. И я уверена, что стучатся они не только ко мне. Значит, следует поднапрячься и уважать не только себя, но и их, покупателей Ярмарки мастеров. Поэтому моему возвращению быть, даже если и нахождение здесь перестало быть для меня комфортным. И пусть невозможно войти дважды в одну реку, но может оказаться, что второй заход окажется не менее волнующим.
Чего-то получилось многословно. Наверное, от долгого молчания. Это вообще у меня что-то своё или есть ещё такие счастливчики с подобным бардаком в голове и магазине?