Всем привет , дамы и господа , леди энд джентельмены , сэры и сэрихи !!!
Продиктую Вам пошаговый рецепт «Крутая Перловка на электроплитке» .
ПРОЦЕСС приготовления :
1.Берем перловку . У меня оказалась в запаснике «крупа перловая жемчужная» .
Т.к. у нас электроплитка ,то сначала мы кастрюльку с водой поставили на максимум --- «6» , а потом в кастрюльку засыпали промытую перловку . А как все начало кипеть ,так поставили на отметку --- «2» и варили 40минут .
Предварительно перловка замачивается на 30-60минут.
В общем тут все как обычно , стандартно .
2.Затем взяли большую глубокую сковородку , на которой хорошо готовить плов .
Поставили эту сковородку на плитку и установили цифру «6».
Как только она начала нагреваться начали лить подсолнечное масло . Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное .
3.Как только мало стало очень горячим , практически кипящим начинаем туда загружать резаный репчатый лук.
Как только он начал поджариваться добавляем еще компоненты .
4.Добавок можно еще много загрузить . У меня например в морозилке были резаные баклажаны , резаные огурцы с дачи , петрушка , укроп , кинза , резаная морковка , резаные помидоры с дачи .
И вот это все дело я загрузил в горячую смесь лука и подсолнечного масла .
Как только оно начало все поджариваться добавил соли , красного молотого перца , черного молотого перца .
Все тщательно размешал .
5.Далее ждем минут 10-ть и в эту смесь добавляем банку свиной тушенки и банку говяжьей тушенки (что было под рукой) .
Все это перемешиваем и ждем еще минут 10-ть .
Засыпаем туда «приправа для плова» (было под рукой) .
Мешаем, перемешиваем и добавляем туда крупнонарезанный чеснок .
6.Все это дело тушится еще минут 10-ть .
7.Засыпаем нашу перловку . Тщательно перемешиваем .
Закрываем крышкой .Плитку ставим на «2» .
В таком режиме тушим еще 1.5 часа . При этом иногда перемешиваем .
После того как все готово , можно плитку поставить на ноль и дать еще «дойти» .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Крупа перловая жемчужная
- Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
- Лук репчатый
- Баклажаны резаные кольцами
- Огурцы резаные кольцами
- Морковь резаная мелко
- Петрушка резаная
- Укроп резаный
- Кинза резаная
- Помидоры резаные
- Соль поваренная
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Банка свиной тушенки
- Банка говяжей тушенки
- Приправа для плова
Рецепт «Крутая Перловка на электроплитке» производился несколько раз , каждый раз по-новому . Т.е. делался из того что было под рукой в данный момент .
Перловка производится из зерен ячменя: зерна шлифуют, частично снимая верхний слой, оставляя зерно продолговатой формы.
Неполная шлифовка зерен ячменя сохраняет в перловке большое количество полезных веществ, что делает ее незаменимой в рационе любого человека.
Состав перловой крупы:
- витамины. А, В, D, Е, РР;
- клетчатка;
- макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор;
- микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк;
- белок;
- аминокислоты;
- жиры.
Калорийность перловки в сухом виде – 324 ккал в 100 г;
вареной перловой каши – 109 ккал в 100 г.
Блюда, приготовленные из перловки сытные и низкокалорийные, благодаря чему диетологи включают описываемую крупу во многие диеты. В нашем случае ПИЩА явно не диетическая , зато сытная и полезная , и безумно вкусная .
Состав перловки объясняет многие ее полезные свойства:
---- клетчатка усиливает перистальтику кишечника, что способствует своевременному опорожнению кишечника
----- При воспалительных процессах ЖКТ, в послеоперационный период хорошо помогает отвар из перловки, поскольку имеет слизистую консистенцию и обволакивает стенки желудка
---- Способствует понижению уровня холестерина за счет полисахарида
b-глюкан. Больные с повышенным холестерином обязательно должны включать в свой рацион данную крупу, если нет противопоказаний к ее приему.
----- Препятствует проникновению бактерий через дыхательные пути за счет провитамина А.
----- Кремниевая кислота разрушающе действует на камни в желчном пузыре
----- Аминокислота лизин необходима для работы сердца, для роста, участвует в восстановлении тканей.
----- Фосфор участвует в работе эндокринной системы, помогает активизировать мозговую деятельность.
----- Витамин D необходим для костно-мышечной системы, для роста.
----- Кальций необходим для суставов, костей, а блюда из перловки помогут восполнить дефицит кальция в организме.
----- Витамин С – помощь иммунной системе и защитным силам организма.
----- Селен и лизин необходимы для поддержания упругости кожи, поэтому употребление каши и отваров поможет коже выглядеть молодо и свежо.
Перечень этих свойств убедительно показывает, что перловка должна занимать достойное место в питании и здоровых, и больных людей.