Однажды я пришла в стоматологический центр. Сижу, жду приема, слегка потряхивает, хоть и знаю, что больно не будет. И чтобы отвлечься, рассматриваю обстановку вокруг. Ну мало ли что может быть интересного в медицинском учреждении? Конечно же мало, вы это и без меня знаете. Cтерильно-светлые стены, вежливые люди в белых халатах, угрюмые посетители. Но в этот раз было кое-что иначе.
А именно... вы не поверите, но почти на всех стенах были картины. Даже в самом кабинете парочка! Картины были хорошие. Не скажу, что прям Ренаур или там Моне. Нет. Но... они были очень душевные, разные по сюжетам и по цветам, написанные одним художником, вернее художницей. Мало того, что процесс разглядывания их весьма отвлекал от тяжелых мыслей по поводу уколов и бор-машины (или как там она сейчас называется?). Так еще от них становилось как-то очень тепло и уютно на душе.
И я подумала, какая же это замечательная идея, объединить выставку с востановлением здоровья? Так сказать, совместить приятное с полезным
Ну правда, мало того, что становится совсем не страшно и не скучно, так еще и окультуриваешься ненавязчиво!
Нет, я, конечно, не раз видела на стенах больниц всякие там постеры с рекламной агитацией, картинки разные,
которые принес дядя Вася или там тетя Маша из дома - все равно выбрасывать. И впечатление от этого всего - боже, как убого!
Но вот так, что бы целый вернисаж организовать, это прям редкость! Вот в банках еще такое пару раз видела. Молодцы банкиры
А ведь картина - это настоящее произведение искусства! Особенно созданная хорошими материалами, душевным, творческим человеком с отличным вкусом.
Картина может успокаивать, вдохновлять, дарить приятные воспоминания, заряжать энергией да и просто радовать глаз! Картина может очень оживить или даже обновить интерьер, придать ему неповторимый шарм и колорит, придать ему гармоничный, законченный вид. А также привлечь внимание гостей или клиентов в офисе. Я уж не говорю о том, что картина может стать незабываемым и неповторимым подарком, который всегда будет дарить приятные, теплые эмоции.
Я, как художник, всегда от души радуюсь, когда вижу картины в интерьере. Мне сразу становится понятно,
что хозяева этого дома - тонкие, творческие и эмоциональные люди, способные воспринимать красоту и дарить ее окружающим.
И нам всегда будет о чем поговорить!