Он сидел на мягком пушистом облаке, просто так сидел, болтал ногами и ничего не делал. От скуки он стал брать кусочки облака и швырять их на землю, на этих людишек, которые как муравьи шмыгали взад, вперед и мешали ему любоваться опадавшей листвой. Но облако было слишком легким и не долетало до намеченной цели.
-Купидон, - позвала его Венера,- ты чего там уселся? Опять болтаешься без дела! Уж, пора бы сделать, что-то полезное, тебе так не кажется?
-Кажется, не кажется. Ни чего мне не кажется, - бормотал мальчишка, но сказать так матери, он не решился и, озорно встряхнув золотистыми кудряшками волос, он крикнул:
-Я как раз обдумываю одно очень полезное дельце.
Он перепрыгнул на облако, плывущее чуть ниже, оторвал от него кусочек, кинул вниз, целясь в парня, шедшего по лесу, загребая ногами опавшие листья. Но парню он не помешал, тот только поднял глаза и руку, вверх, так как будто ему почудилось, что на него упала капля дождя. Но дождя не было, парень все так же шел и греб ногами листву. Купидону показалось, что парнишка не просто взглянул вверх, но увидел его и усмехнулся. Этого Купидон стерпеть не мог. Он прыгнул еще ниже. Усаживаясь поудобнее, он заметил в глубине облака, что-то блестящее. Это был колчан со стрелами, рядом лежал, уже заправленной стрелой, лук. Купидон стал его вытаскивать из облака, но сделал это неуклюже, задел тетиву, и стрела устремилась вниз. Она летела значительно лучше, чем клочки облака, это вдохновило озорника Купидона. « Эх, с облака стрела этого наглеца не заденет»,- подумал Купидончик, взмахнув своими маленькими крылышками, слетел с облака. Пока озорник возился с луком, парень вышел из леса и пошел вдоль реки.
-Здравствуй, Алена.
-Добрый день Данила, - ответила девушка.
-Давай помогу.
Данила взял у девушки ведра с водой, что-то ей сказал, и они рассмеялись. Купидон принял это как насмешку над собой.
-Ааа, так вы будете смеяться? Сейчас я вам покажу!- он изловчился и выстелил в них.
Когда стрела ударила Данилу, Купидону показалось, что парень стал чуточку красивее, да и Алена стала какой-то другой, светлей, что ли… . Купидон еще не знал, что его стрела заразила молодых людей любовью.
-Купидон, негодный мальчишка, где ты запропастился?- доносился голос Венеры.
-Да, лечу я, лечу, сколько же можно дергать меня, -бормотал Купидоша. Но вслух он прокричал другие слова:
-Да, мамочка, лечу. Я просто сделал одно очень важное дело!- а про себя подумал,- надо бы по дороге придумать какое…
Не судите строго, я далеко не писатель, но так захотелось что-нибудь написать.... И вот, что из этого вышло.