Доброе утро/день/вечер.
Сегодня мне хотелось бы ответить на самый популярный вопрос среди моих покупателей, а именно - как ухаживать за изделиями из фетра.
Первое, на что всегда делаю акцент - фетровые аксессуары требуют деликатного, бережного ухода.
В своих работах (будь то повязки, венки, заколки, броши и т.п.) я надежно креплю все элементы и их смело можно дать ребенку в руки, если конечно эти ручки-хапучки чистые и зубки не режутся, но присмотр взрослого необходим всегда - ведь дети способны на многое и фантазии их безграничны.
Если загрязнение аксессуара/брелка/броши все же произошло и оно незначительное - предпочтительней сухая чистка с помощью щеточки (это может быть старая зубная щетка), липкого ролла (скотча).
Если грязь влажная, не спешите и дайте ей высохнуть, а уже после удалите сухую грязь щеткой. Аккуратное использование влажных салфеток тоже приемлемо.
При сильном загрязнении можно использовать деликатную ручную стирку. Нашатырный спирт применяем для удаления пятен осторожно. Нельзя стирать в горячей воде, сильно тереть и выкручивать. Сушим на ровной поверхности в расправленном виде вдали от отопительных приборов.
Хранить фетровые аксессуары лучше в коробках в сухом помещении.
Надеюсь, эти простые советы помогут в уходе за изделиями и они долго будут Вас радовать.