Милые барышни, всем большой привет!
Думаю пришло время написать развернутый рассказ о том, почему я не работаю в этом апсайклинг-магазинчике на заказ. Этот вопрос задают мне многие потенциальные покупательницы почти каждую неделю и каждый раз я стараюсь вежливо, но коротко ответить, почему я этого не делаю. Короткие ответы звучат, однако, не очень вежливо, моё мнение. Именно поэтому я решила сделать эту, так сказать, основательную запись.
Распишу по пунктам. Так будет проще, думаю, и Вам, и мне.
1) Итак, первая причина, почему я не работаю на заказ в этом магазинчике — это невозможность найти для работ на заказ необходимые материалы. Я создаю новые образы для этого магазина принципиально только из старой одежды и остатков производства. Вероятность того, что у меня появятся случайно две, абсолютно одинаковые вещи, практически равна нулю. Остатки от производства одежды в первом магазинчике, тоже довольно ограничены. У нас маленький семейный бизнес, а не большое поточное производство.
Кстати, в моём первом магазине одежды мы с сестрой работаем по возможности на заказ. Конечно, если ткань у нас есть в наличии. Поэтому приглашаю всех, кто хочет что-то приобрести на заказ именно сюда:
2) Второй, очень важный для меня, пункт является в случае именно переделки одежды — креативная составляющая или, можно назвать его ещё, полет фантазии. Фантазия, вдохновение, креативность — все они посещают меня чаще всего, если я не связана никакими обязательствами, сроками, размерами или стандартами. Получается у меня «творить» или нет, решать только Вам. Я уже довольна результатами моего нового проекта. Конечно мне хочется быть более оригинальной в некоторых моментах, но пока мне «мешает» моё техническое образование. Посмотрим, как будет развиваться моё апсайклинг- направление дальше, но хочется пообещать, что магазинчик будет расти.
3) Ну и третья причина, почему я не берусь заказы — это то, что очень многие покупательницы требуют от меня больших размеров. Я уже ни раз писала об этом. У меня нет опыта работы с большими размерами. Не могу сказать минус это или плюс. Вероятнее всего плюсом является то, что я об этом честно говорю. Мне не хотелось бы обманывать ожидания покупательниц. Я знаю, как бывает сложно подобрать одежду как худеньким барышням, так и барышням с формами.
4) Ещё я не шью из ткани заказчика. Здесь очень, ооочень надеюсь на понимание покупательниц. Выбор ткани для любой модели остается даже для меня все ещё загадкой. Мне важно почувствовать фактуру, как ткань ложится в складки, какая у неё плотность, состав или даже просто цветовая гамма. Моё или не моё! Иногда я вижу кусочки тканей, джинсы или старые футболки и сразу знаю, что у меня получится. А иногда начинаю шить сумку, а получается юбка. Ну кто захочет получить юбку вместо сумки, да ещё и из своей ткани?!
Очень надеюсь на понимание.
Если у кого-нибудь есть советы для меня в этом вопросе, то буду рада их выслушать.
С уважением, Наталья.