Как давно это было...
Помню, мне было года 3-4 (приблизительно тот возраст, когда я себя уже более менее помню), когда меня начали притягивать к себе мамины бусы... Когда я стала чуть постарше и оставалась дома с сестрой, мы часто надевали на себя мамины украшения...Это было волшебство)) По-моему, ни одни мамины бусы не уцелели с того времени...
Но всегда хотелось свои бусики, и поэтому я делала бусы из старых открыток - это был целый процесс)) Цветные открытки разрезались на полосочки, из которых делались трубочки, которые в свою очередь потом нанизывались на нитку. Занимались мы таким производство всем двором, открытки были бесценны. Когда я приезжала к бабушке, для меня была магической, шкатулка с пуговицами. Я раскладывала их по цветам, формам, а потом, собирая на нитку, делала бусики и браслетики. Этим меня можно было занять часа на два)) У кого есть дети поймут, как это много
А колечки из проволоки все помнят? Я помню, как клянчила у папы проволоку, особенно цветную А кольца из пластилина были просто бомбой
. Ожерелье из собранных на берегу речки или моря ракушек тоже были в ходу. Помню, как красила ракушки в разные цвета, сушила их и проделывала дырочки иглой, что бы можно было их нанизать на нитку.
У моей тёти была коробочка-шкатулка, где было отделений 10, и там было много её бижутерии. В основном серьги и браслеты из разных недорогих материалов. Но для меня это было чем-то необыкновенным! Когда она мне позволяла взять эту коробочку, я могла часами с ней играть. Это была магия))
А кое было у Вас первое знакомство с миром украшений? Наверняка у каждого есть какие-то воспоминания или истории, связанные с первыми украшениями. Может что-то из детства? Поделитесь -очень интересно!!!