Боитесь использовать масла в уходе за лицом? Не знаете как подобрать подходящие?
Я помогу Вам и вашей коже сделать правильный выбор.
Масла по большей части состоят из жирных кислот. По счастливому стечению обстоятельств, жирные кислоты нужны и коже: они входят в состав липидного барьера и себума — кожного сала.
Зачем используются масла в уходе за лицом?
- Скорректировать состав собственного себума, повлияв на его тягучесть. Тем самым решив проблему сухости или жирности кожи.
- Восстановить верхний слой кожи, залатав в нем дыры от неправильного ухода. Помогает коже избавиться от сухости, замедляем потерю влаги и снижаем чувствительность кожи.
- Ускорить обновление кожи, избавляемся от тусклости кожи и ускоряя заживление.
Как правило используются масляные смеси, состоящие из трех и более масел.
Но есть небольшая группа масел, состав которых более менее уравновешен и их можно использовать для кожи самостоятельно:
Масло аргана.
Аргановое масло содержит до 80% ненасыщенных жирных кислот, которые защищают целостность клеток кожи, влияют на их текучесть, что помогает предотвратить потерю влаги с поверхности кожи.
Масло кунжута.
Масло богато витамином Е, комплексом витаминов В. Содержит лецитин и протеин.
Помогает восстановить барьерные функции кожи. Может использоваться для деток при необходимости.
Масло рисовых отрубей.
Имеет, практически, идеальное соотношение жирных кислот, что позволяет ему повышать эластичность кожи, предотвращать морщинки и регенерировать кожный покров .
И помните, использование масел на постоянной основе может нанести вред. Я бы рекомендовала использовать комбинацию ухода маслом и кремом
А если хотите разнообразить уход с помощью масляных смесей, пишите в комментариях, и я подберу оптимальную смесь именно для вас.