Вообще-то рисунком я увлекался ещё в юности, но резьба тогда победила. И вот я снова пробую себя в рисунке.
Случалось мне путешествовать по разным интересным местам, и после этих путешествий накопился некоторый запас фотографий. На фотокартины они не тянут, но если использовать их в качестве этюдов... Поправить композицию, убрать лишние детали, добавить экспрессии - например, вот так:
Фото после ч/б фильтра
Рисунок тушью
За тушь я взялся после довольно долгого (лет 30) перерыва, поэтому что-то приходится вспоминать, чему-то учиться заново. Формат 18х13 на листе А4 выбрал потому, что он даёт достаточно простора как для обобщения, так и для деталировки на том техническом уровне, который мне сейчас доступен. В то же время широкие поля позволяют маневрировать размерами рамки и вписывать картину в квартирные интерьеры.
Самое главное - пришёл новый заряд вдохновения, новый взгляд на окружающий мир, новое поле для работы. Поскольку пока что это проба пера (в прямом смысле), то и цены на рисунки ставлю весьма условные. А там посмотрим