«Будь внимательнее!»
⠀
Часто эта фраза сопровождает растущего ребенка.
⠀
Внимание-умение сосредоточиться на чём-то!
Что сложного?
⠀
А то, что внимание нужно развивать! Когда? Вчера😅
⠀
Из личного опыта
⠀
Я занимаюсь репетиторством с детьми.
Возраст – 9 - 11 лет.
⠀
И могу точно сказать, что эти ребята не нуждаются в репетиторе по математике, они хорошо усваивают школьную программу и без моей помощи, щёлкают задачи, как семечки, но у всех одна проблема-ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! Точнее, её отсутствие🤷♀️
⠀
Напр., при переписывании теряются цифры, сложно осмыслить текст задачи, сравнивать, переписать правильное решение...
⠀
Всё упирается во внимательность и концентрацию на чем-либо! Как только получается фиксировать внимание-решается всё быстро
⠀
И мы работаем не с математикой, а развиваем внимательность
И в ход идут задания для дошкольников из «Письма первоклассника» возвращаясь на ступень благоприятного периода развития навыков, нужных для успешного обучения в школе!
⠀
Легче всё это развивать до
7 лет, поверьте😉
⠀
Постоянно ищите отличия:
✔️ «найди 5-10 отличий»;
⠀
✔️во время прогулки останавливайтесь у витрины, 20 сек подмечайте детали, отходите, смотрите, кто больше запомнил;
⠀
✔️у подъезда запоминайте номера 🚘, дома воспроизводите порядок, как они стояли на парковке и т.д.
⠀
✔️запомните расположение вещей в комнате, 🧒 закрывает глаза, вы что-то добавляетеубираете, он ищет изменения.
⠀
Учите сосредотачиваться на чём – то, не отвлекаясь.
⠀
Пусть читает текст, в это время рассказывайте что-нибудь, бубнитеЗадача 🧒- в этих условиях понять смысл прочитанного и пересказать!
⠀
Развивайте у дошкольников внимательность и память! Очень важные навыки, без которых тяжеловато даётся школьная программа😣
⠀
Это важнее даже, чем учить читать и считать!
⠀
Осень– самое время для диагностики дошкольника, для обнаружения каких-то проблем, если они есть
Есть год до школы, чтобы ликвидировать это
⠀
Закажите диагностику
⠀
Это печатная продукция, уберу из каталога 4 окт., из Японии отправлять не смогу🤷♀️
⠀
Всем оплатившим до 4.10 ➕бонусом домашний марафон (это 30 листов с разными полезными заданиями)
⠀
Сэкономите на репетиторе потом😀😉